Полная версия сайта

Екатерина Шумакова. Госпожа удача

Легко ли жить на два города? Очень тяжело! Каждый раз ко мне в Москву является новый Игорь, к которому надо заново привыкать.

Екатерина Шумакова

Легко ли жить на два города? Очень тяжело! Каждый раз ко мне в Москву является новый Игорь, к которому надо заново привыкать. Но нас спасает любовь. Наша — постоянно проходит проверку на прочность, испытание расстоянием.

После того как я снялась в «Универе», меня стали узнавать на улице, появились поклонники. Конечно, роль близняшки Ники — это подарок судьбы, без которых не может быть успешным ни один актер. Здравствуй, госпожа удача! Но мне ничего не доставалось просто так. Каждый следующий шаг требовал усилий и решительности. Наверное, это справедливо, хотя, разумеется, не слишком приятно вспоминать моменты, когда хотелось рвать на себе волосы или просто махнуть на все рукой.

К творчеству тянуло с детства. Уже в пять лет собралась посвятить себя изобразительному искусству. Училась в художественной школе, где у меня неплохо получались акварели. Подружки дарили книжки по пластической анатомии, и я бесстрашно рассматривала иллюстрации с костями рук и мышцами без кожи, воображая, как зрители толпами будут валить на мои вернисажи. Но до натурщиц дело так и не дошло. Я и сегодня рисую карандашом и даже пытаюсь писать маслом. Но это капризный материал, для работы с которым нужно много времени, а его-то как раз и не хватает.

Другим увлечением стали танцы. Ходила на занятия, осваивала сначала латино, потом хип-хоп. Сама придумывала движения, па, связки. Наверное, неплохо получалось, иначе как объяснить такую особенность: если надо было что-то произнести со школьной сцены, я выходила, но увидев устремленные на меня десятки глаз, тут же страшно зажималась, не могла выдавить из себя ни звука, а когда требовалось станцевать — пожалуйста, сколько угодно! Теперь думаю, продолжи я обучение на серьезном уровне, глядишь, и добилась бы чего-то стоящего.

А еще был археологический период. Старший брат, студент истфака, с упоением рассказывал про раскопки. Фантазия порождала картины — одна красочнее другой. Вот я нахожу древний город, полный сокровищ. Ну или на худой конец какую-нибудь амфору удивительной красоты. Но когда Вася посвятил в подробности и выяснилось, что ученые месяцами копаются в земле, аккуратно снимая слой за слоем, живут вдали от цивилизации в сырых палатках, чтобы в результате отрыть невзрачные черепки, энтузиазм прошел.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или