Полная версия сайта

Екатерина Шумакова. Госпожа удача

Легко ли жить на два города? Очень тяжело! Каждый раз ко мне в Москву является новый Игорь, к которому надо заново привыкать.

Екатерина Шумакова с Анной Хилькевич

До «Универа» ни разу не работала в комедии положений. Это совсем другой жанр, чем просто комедия. Здесь есть типажи — ботаник, красотка-блондинка, обольститель-мажор... И вот среди них появляются два новых персонажа: моя сестра Вика, ее играет Юля Франц, и я — видеоблогер Ника, которая делает свои репортажи с постоянным нарушением рамок приличия. В противоположность строгой Вике Ника — яркая, общительная девчонка. У меня была возможность попробоваться на обе роли, но когда ехала в поезде из Питера в Москву, поняла, что Ника ближе. Срочно придумала ей костюм — в ближайшем универмаге купила клетчатую рубашку, сделала прическу. Именно тем, что правильно нащупала образ, запомнилась и получила роль.

И вот уже снимаем простую проходку моей героини, где она спотыкается, ударяется о диван и от боли начинает прыгать на одной ноге. В этот момент появляется Маша Белова, которая по сюжету все повторяет за блогершей. Она решает, что Ника таким образом разминается, и тоже начинает прыгать. Снимаем один дубль, второй, на третьем поворачиваю голову и вижу, как прыгает уже вся съемочная группа. Ребята кричат: «С посвящением!» Этот момент вошел даже в финальные титры.

А сцену в кафе с Сашей Стекольниковым снимали аккурат в мой день рождения. И вроде бы уже произнесли все реплики, доиграли, а съемки не останавливают. Тут Саша начинает хохотать, оборачиваюсь: за спиной стоит вся съемочная группа, режиссер протягивает мне огромный букет, ребята говорят шепотом: «Поздравляем!» Очень трогательный момент. «Универ» вообще создавался в атмосфере дружбы и позитива, как и положено веселому сериалу.

Растет число моих подписчиков в «Инстаграме», «ВКонтакте». Не вижу в социальных сетях ничего плохого, жизнь в Интернете как листок в блокноте, это удобно. Раньше мы читали газеты, теперь листаем ленту. На мою страницу в основном приходят подростки. Их интересует все. Есть очень милые дети, которые оставляют рисунки и фотографии. Но есть и хамы, пишущие гадости. Не обижаюсь, ведь ко мне это не имеет ни малейшего отношения. Как можно оскорбить человека, с которым ты лично не знаком? Естественно, популярность в соцсетях пришла вместе с «Универом», и она налагает определенную ответственность. Аудитория следит за твоей жизнью, приоритетами. И мне хотелось бы направлять это внимание в правильное русло. Поэтому иногда размещаю посты про благотворительные фонды. Хорошо бы конечно, чтобы подписчики обращали на них больше внимания.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Капелька-1135, да...Согласна, действительно надо один раз решиться и уйти от чтения этого журнала. Уже невозможно. Прочитала первую и последнюю страницы этого опуса. Неизвестное лицо со своим жизнеописанием. Зачем?

  • #
    Мне тоже это лицо незнакомо. Может не стоило ее на обложку?

  • #
    Хорошее интервью. Понравилось. Чувствуется уровень, в т.ч. образования. Хотя работ еще немного, но пожелаю удачи и творческих свершений.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или