Полная версия сайта

Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.

Андрей Болтнев с Андреем Мироновым

Но это будет позже, а поначалу картину Германа положили на полку, и зрители впервые увидели Болтнева в сериале Семена Арановича «Противостояние» по повести Юлиана Семенова. Андрей сыграл преступника Кротова, и эта роль далась ему непросто. Когда муж работал над каким-то образом, он крайне редко просил у меня совета, а в тот раз приехал домой и говорит:

— Я вообще не знаю, как его делать.

— Андрюша, твои глаза, твой оскал — и все. Не надо ничего изображать. Это твой типаж.

За эту работу в «Противостоянии» муж получил Государственную премию МВД СССР.

На закрытый просмотр фильма «Мой друг Иван Лапшин» в Доме актера в Новосибирске мы заявились всей труппой. После вышли ошарашенные. На меня коллеги смотрели с удивлением, буквально потеряв дар речи. Только день спустя оправились от шока, и когда встретились в театре, по кадрам смаковали каждый эпизод фильма, обсуждали все вплоть до мелочей. Вот, например, сцена, когда Лапшин лежит на железной кровати и читает книгу, хохочет и закрывает лицо, а потом медленно спускает книжку вниз, и крупным планом — его глаза. И столько в них тоски...

Иногда я думаю, что несмотря на эту грандиозную актерскую удачу, Болтнев так и остался артистом не до конца реализованным, непонятым. А как мне хотелось, чтобы ему с его искрометным юмором выпала возможность попробовать себя в гротеске, чтобы он получил материал, где мог бы показать себя разноплановым актером, каким он по сути и был.

Маша родилась спустя шесть лет после свадьбы. (Кстати, решить проблему мне помогли не в Новосибирске, а в Москве. По сей день дружу с замечательным врачом Тамарой Овсянниковой.) Наша старенькая соседка к тому времени умерла, и ее комната перешла к нам. Таким образом у нас появилась большая квартира в сталинском доме. Пока я была с Машей в роддоме, муж сделал ремонт: поменял проводку, установил новую сантехнику.

По отношению к Маше у Андрея сразу возникла сумасшедшая любовь и такое же чувство ответственности. Большинство мужчин мечтают о сыне, а он хотел именно девочку. Волнующий момент — первое купание. Я нагрела воды, опустила Машу в ванночку, и вдруг Андрей запаниковал и бросился на улицу звонить теще из автомата: «Приезжайте скорее, Тамарочка Анатольевна, она угробит ребенка!» Потом привык. Спокойно ухаживал за новорожденной и даже стирал ее подгузники, хотя по природе своей отличался брезгливостью.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или