Полная версия сайта

Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.

#Театр имени Маяковского #Российские звёзды
Наталия Мазец

А она:

— Мамочка, иду на второй тур в театральный.

Дочка окончила новосибирский институт с красным дипломом. Когда посмотрела ее выпускной спектакль, сама благословила: «Собирайся и отправляйся в Москву». Мама, уже тяжело больная, рыдала: «Машенька, не уезжай!» Через год она умерла. Дочь уехала, и я осталась совсем одна.

После смерти Андрея резко оборвала все связи, даже дружеские, и три года для меня просто никого не существовало. Потом свозила Машу в Сочи, показала ей места, где мы с ее папой гуляли, квартиру, которую снимали после свадьбы, дома, где жили наши друзья. Хотела, чтобы она не забывала отца. Ведь когда он умер, ей было всего двенадцать.

С точки зрения прожитых лет понимаю так: счастье — это когда между людьми есть гармония. Причем гармония может наступить, даже если они не партнеры. Меня всегда завораживало, когда двое смотрят в глаза друг другу и понимают, что они одной группы крови. И между ними проходят токи, и появляется восторг.

Я — бабушка тройни. Когда Маша рожала мальчишек, не находила себе места. Очень боялась за нее, ведь малыши были крупные. Поставила телефон на виброзвонок, легла и накрылась с головой одеялом. Ждала-ждала и начала названивать врачу, а она трубку не берет и не берет. Как же мне было страшно! В роддоме я сначала даже прикоснуться к детям не смогла — так перетряслась за Машу.

Им уже по пять лет. Сначала мое сердце таяло от Платона. В следующий мой приезд, когда Андрик (Андрей рассказывал, что бабушка так его в детстве называла) заболел, я всю нежность перенесла на него. А однажды Тимка подошел ко мне и говорит: «Когда мама будет на меня строжиться, ты меня защитишь?» — и мое сердце упало. Обожаю внуков. Гоша, их отец, мамы лишился давно, и с детьми ему помогает его крестная Ляля. Она — вторая бабушка. Когда мы все собрались за одним столом, Гошины родственники сказали: «Наташка — наш человек». Так я обрела большую семью. И теперь снова звоню в Москву почти каждый день. Конечно, если бы представилась возможность, я бы переехала из Новосибирска поближе к ним, но как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Не всегда получается так, как мы задумываем. Но я научилась ждать.

#Театр имени Маяковского #Российские звёзды
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или