Полная версия сайта

Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.

Андрей Болтнев и Наталия Мазец

Дома был муж Нины Константиновны Николай Захарович Болтнев. Потом я узнала, что это отчим Андрюши, а тогда даже и подумать не могла, что они неродные, настолько между ними были теплые отношения. Николай Захарович сразу расположил к себе своей простотой. Когда за стол усаживались, пригласил нас так: «Ну, баре-бояре, гуси лапчатые, садимся».

После обеда Нина Константиновна вдруг сказала: «Ребятки, жениться вам пора». От неожиданности я сразу призналась, что уже побывала замужем.

Удрала из дома, когда не было и восемнадцати. С одним актером уехала в Алма-Ату, оставив родителям записку. Мечтала о сцене. Еще в пятнадцать лет в родном Новосибирске поступала в театральный институт на музыкальное отделение, но там сказали: «Пройдет мутация голоса — приходи». Я хорошо пела. Муж тоже внушал, что я должна работать в театре. В Алма-Ате получила актерское образование. Короткий брак не принес счастья, и вспоминать о нем не хочется, тем более что того человека давно нет на свете. Мое признание не обескуражило Нину Константиновну: «Ничего страшного, я тоже третий раз замужем».

В гостиницу мы возвращались по набережной.

— Ну что, — прервал молчание Андрей, — ты согласна с предложением мамы?

Пококетничав для приличия, ответила:

— Ну конечно!

Болтнев панически боялся женитьбы. До меня серьезных романов у него не было, и он уже привык к свободе. После свадьбы признался, что избегал длительных отношений с женщинами. Почему? Видимо, никто его серьезно не увлек. А может, просто не соответствовал главному условию — непременно понравиться маме. Надо сказать, Нина Константиновна троих своих сыновей обожала, но Андрей был ее слабостью, потому что она очень любила своего второго мужа, его отца Вячеслава Тусова. Тот служил в органах и погиб при задержании банды, когда Андрюше было пять лет. Судьба Нины Константиновны драматична: она лишилась Димы, сына от первого брака, а потом и Андрея потеряла... Остался только Володя. Но я забегаю далеко вперед.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или