Полная версия сайта

Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.

Нина Иртеньева, бабушка Андрея Болтнева

Зацепило серьезно, когда увидела Андрея в работе, в главной роли спектакля «Дон Сезар де Базан». Он абсолютно уверенно ощущал себя в жанре плаща и шпаги. Тогда и возникло предчувствие чего-то нового, кураж хороший появился. И вдруг однажды он пришел ко мне, сел в кресло нога на ногу и говорит: «Ну что, Наташка, будем жениться?» Я подумала, что это шутка, расхохоталась. Но слова его запомнила. За день до отъезда на гастроли в Армавир Болтнев опять расположился передо мной в кресле в той же позе.

— Давай начнем с тобой жить вместе? В гостинице поселимся в одном номере.

— Андрюша, кто ж нам разрешит — мы не зарегистрированы... — опешила я, поскольку у нас еще не было близких отношений.

Но у него был план. Друг Болтнева встречался с моей подругой, и мы разбились по парам. Вот тогда между нами и возникла настоящая химия.

Вернувшись из Армавира, я официально перебралась в комнату Андрея и первым делом навела в ней порядок, постаравшись создать хоть какой-то уют. Ободранные стены заклеили моими афишами. Пошли в магазин и в складчину купили телевизор. Но смотрели мы его редко — с энтузиазмом репетировали «Тиля Уленшпигеля». Болтнев играл рыбника Иоста, я — Неле. Из мешковины он сшил мне костюм для роли — Андрюша был мастером на все руки и даже босоножки мне сделал.

Следующие гастроли проходили в Сочи. Бегу однажды вечером на спектакль и на скамеечке у служебного входа вижу красивую женщину. Черты лица точеные, все пальцы в кольцах. Она остановила на мне свой пристальный взгляд. Поинтересовалась у наших актеров, не знают ли, кто это, и услышала: «Мама Андрюши Болтнева». Этот ответ меня сильно удивил: Андрей-то ведь красотой не отличался.

Нина Константиновна приехала посмотреть наши спектакли. Она остановилась у друзей, а мы жили в гостинице, и в тот раз я больше ее не видела. После Сочи театр гастролировал в Туапсе, и Андрюша сказал: «Наташка, сегодня пойдем в гости к моей маме». Это был его город, он там вырос, школу окончил. Нина Константиновна жила почти у самого моря в огромной четырехкомнатной квартире. «Мамочка, — представил Андрей, — это Наташа, ты видела ее в Сочи».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или