Полная версия сайта

Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.

#Театр имени Маяковского #Российские звёзды
Андрей Болтнев с Аллой Балтер

Я отдала Машу в самую лучшую гимназию с английским уклоном. Дополнительно — французский язык и информатика. Учебное заведение было рядом с театром, она после занятий прибегала ко мне, обедала в нашем буфете, в моей гримерке готовила уроки. Как говорят в таких случаях — выросла за кулисами.

Каждую встречу мы с Андреем по-прежнему наговориться друг с другом не могли. Нам суток не хватало. Как и раньше, имели схожие взгляды на искусство. Если Андрей замечал, что такой-то режиссер не тянет, я понимала, что да, действительно не тянет, а если было хорошо, то и правда было хорошо. Мы оставались родными людьми, и предстоящая разлука каждый раз тяготила. Андрей всегда так мучительно отрывался от нас! Дойдет до лифта и вернется. Я ему:

— Андрюша, на самолет опоздаешь!

А он:

— Не могу туда ехать...

Прилетит в Москву — сразу из общежития мне звонит.

Когда мы только познакомились, он не пил. Но столица потихоньку его выкрутила: туда тащат, там зовут посидеть. Иногда он закроется у себя в комнате, читает фантастику или на швейной машинке строчит, пытаясь убежать от всех, но его все равно доставали. Ведь в общежитии то день рождения у кого-нибудь, то праздники, то премьера. Куда от этого деваться? После смерти мужа нашла у него гору визиток: тут и космонавты, и художники, и физики-ядерщики, и артисты, и телевизионщики... Но с этими людьми его связывала не дружба, а просто знакомство по пьяни.

Как-то позвонила Нина Константиновна: Андрей, оказывается, боится, что я разведусь с ним и выпишу из новосибирской квартиры. «Ну что вы! Все совсем не так. Мы с Машей буквально на чемоданах сидим и ждем не дождемся, когда папа нас вызовет», — успокоила я.

Между тем в Москве ничего не менялось: квартиру в очередной раз обещали и не дали. За Болтнева хлопотал Армен Джигарханян — не помогло. Сам Андрей раз в сезон заходил к директору, тот ободрял: «Жди, будет». Ну, он и ждал. И дождался... места на кладбище.

Когда Маше исполнилось четыре года, решила оставить ее с мамой и поехать к Андрюше. В театре написала заявление, чтобы отпустили по семейным обстоятельствам. Там с пониманием отнеслись к нашей непростой ситуации, пошли навстречу.

#Театр имени Маяковского #Российские звёзды
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или