Полная версия сайта

Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.

Наталия Мазец Андрей Болтнев

Отпросилась на сутки у главного режиссера и поехала к Алексею. После спектакля встретились в гостинице «Приморская», потом пошли гулять по набережной, и тут я вдруг почувствовала: что-то улетучилось в наших отношениях. В Липецке он уверял меня, что ушел от жены навсегда, а потом вдруг, получив известие, что она родила, Алексей сразу вернулся в Севастополь. И хотя он по-прежнему обещал, что мы скоро будем вместе, интуиция подсказывала мне, что из семьи Алексей не уйдет. Я поняла, что только от меня зависит, продолжать наш мучительный роман или нет, и приняла решение расстаться. Это был единственно правильный выход.

В Майкоп вернулась с окаменевшим сердцем, на грани отчаяния — еще сильно любила Алексея. Слава богу, так завалили работой, что некогда было выспаться. И коллектив попался очень дружный, веселый, добрый. Все это помогло пережить крах личной жизни. Алексей несколько раз писал, но у меня хватило характера не отвечать. Так прошло два сезона. А потом появился Андрей.

Конечно, мы постоянно пересекались с Болтневым и в театре, и в общежитии. Но он еще и специально искал встреч. Например несу к себе с кухни сковородку с жареной картошкой или тарелку с блинами, а он непременно выглянет из своей комнаты:

— Что это ты там сварганила?

— Андрей Николаевич, милости прошу к столу.

Болтнев оказался очень интересным собеседником. Бывало, огорошит в коридоре вопросом: «А почему Венера сегодня такая яркая, знаешь?» И начинает рассказывать. Он увлекался астрономией и вообще обладал обширными знаниями в разных областях, а я хоть и много читала, от всяких естественных наук была далека. И слушала открыв рот. Мне нравился его низкий бархатный голос, в шутку просила: «Андрей, а скажите «От советского информбюро». Мы подружились. Иногда на актерских вечеринках хулиганили: я вскарабкивалась ему на плечи, поднималась в полный рост и змейкой сползала вниз по его спине. Была тогда худющая, а Андрей — большим и сильным. А как он танцевал рок-н-ролл! Потом стала замечать: если я на сцене, Болтнев обязательно смотрит на меня из кулис. Невольно начала думать о нем все чаще и чаще.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или