Полная версия сайта

Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.

Андрей Александрович Гончаров

В «Красном факеле» все в один голос твердили: «Зачем ты его отпустила? Уведут!» Я понимала, что так говорят еще и из зависти. Директор вообще хотела уволить Болтнева по статье, якобы он театр подводит. Но я верила Андрею. Он часто повторял: «Запомни, ты у меня — единственная».

Уже через месяц прямо с гастролей примчалась к Андрею посмотреть, как он устроился в Москве. Мама с Машей в это время гостили у Нины Константиновны в Туапсе. Театральное общежитие на Павелецкой было закрыто на ремонт, поэтому Андрей жил в гостинице «Мосфильма». Мы гуляли с ним по городу, сходили в «Ленком» на «Юнону и Авось», вышли после спектакля под огромным впечатлением. Снова говорили о будущем.

Когда приехала в следующий раз, муж уже перебрался в общежитие. День-ночь — здесь всегда был проходной двор: художники, артисты, девушки легкого поведения. Повсюду окурки, грязь. Стала отмывать места общего пользования, муж ругался: «Ты что, техничкой сюда устроилась?» Было уже очевидно, что если Андрюше в ближайшее время не дадут квартиру в Москве, я не смогу привезти сюда ребенка. К началу театрального сезона вернулась в Новосибирск, а Болтнева все знакомые принялись донимать ехидными вопросами: «Что же это, жена приехала, погостила и свалила?» Начались бесконечные поездки — то он к нам, то я к нему.

Болтнев много снимался в эти годы. Деньги, которые зарабатывал, тратил на меня и Машу. Зная, что люблю французские и американские духи, задаривал парфюмом. А я, в свою очередь, в нашей «Березке» покупала ему модные мокасины и джемперы. Очень много денег, конечно, уходило на перелеты. Ролан Быков на киностудии выбил мужу большую ставку, но этого все равно не хватало. Андрей иногда говорил: «Если б жил в другой стране, заработал бы и своим детям, и внукам, снявшись даже в одном фильме такого масштаба, как «Мой друг Иван Лапшин».

Машу он баловал. Привозил ей из заграницы красивые вещи. Все ей разрешал. Помню, дочь капризничала, требуя велосипед. Когда я отказала, упала на пол и стала биться головой. Говорю Андрею: «Не куплю из принципа, раз она так себя ведет». Я была за строгость. Но какое там! Папа с гастролей из Перми везет ей большой велосипед. Когда Маша пошла в первый класс, он специально прилетел первого сентября, чтобы проводить дочку в школу.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или