Полная версия сайта

Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.

Андрей Болтнев и Андрей Миронов

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.

Я стояла на подоконнике и мыла окно своей комнаты в общежитии, слушая песню Элвиса Пресли Love Me, доносящуюся из городского парка. Только что закончился отпуск, но настроение было превосходным. Впереди — начало сезона, новые роли, общение с замечательными коллегами по адыгейскому Русскому театру имени Пушкина. Вдруг влетает завтруппой Валера Орлов: «Наташка, к нам приехал актер из Уссурийска Андрей Болтнев. Пойдем знакомиться!»

Захожу к нему и вижу — в кресле сидит дядька лет за тридцать. На мой взгляд двадцатичетырехлетней девушки — почти старик. Я была очень общительной и сразу закидала новичка вопросами: какие книги любит, какую музыку? Нашлось столько совпадений! И фантастику обожает, и Пресли у него любимый певец. Прибежали и другие артисты. Посидели, выпили, включили магнитофон. Андрей пригласил на танец, и я почувствовала, что он дрожит. Спрашиваю:

— Что с вами?

— Не знаю...

Сразу поняла, что Болтнев, как говорится, «запал». Но у меня он ничего, кроме любопытства, в тот вечер не вызвал.

Удивительные штуки порой устраивает судьба. Ведь в Майкоп меня привела любовь. До этого я отыграла сезон в Липецке, там меня связывали близкие отношения с коллегой, мы были заняты в одних спектаклях. Но когда Алексей вернулся в севастопольский театр, я вслед за ним тоже уехала из Липецка. Хотела устроиться поближе, потому что гастроли на юге начинались рано, в марте, и мы могли бы пересечься с Алексеем в Сочи, Новороссийске или Туапсе. Он ведь клятвенно обещал мне, что будем вместе.

Получив приглашение из адыгейского Русского театра, долго не раздумывала. Приняли там замечательно. Выделили комнату, сразу начались вводы в спектакли, новые роли, которые я зубрила с утра до вечера. А через три месяца во время репетиции прибегает на сцену вахтер, отзывает в сторону и говорит: «Вам звонил мужчина, не представился, просил передать, что он на гастролях в Сочи». Я сразу поняла, о ком идет речь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или