Полная версия сайта

Екатерина Архарова. Здравствуй, любовь!

Актриса больше двух лет не давала интервью о браке с Маратом Башаровым, который закончился крахом. Но сейчас считает, что в той истории пора поставить точку.

Екатерина Архарова Роберто Кавалли

Были потом и другие отношения, но подходящего человека так и не встретила. Я всегда хотела настоящую, крепкую семью, но понимала, что, видимо, еще не время и мой единственный так же ищет меня. Просто нужно набраться терпения.

В Россию приехала в 2003-м впервые после четырнадцатилетнего отсутствия. Хотелось посмотреть, как изменился город моего детства, встретиться с прежними знакомыми. С удовольствием обнаружила, что Москва превратилась в великолепный европейский город. А вот с друзьями детства оказалось совершенно не о чем разговаривать. Только с Мариной Бахтиаровой — той самой, с которой устраивали представления во дворе, с Эдиком, моей первой подростковой любовью, и его женой продолжаем общение. А остальные мальчики и девочки теперь живут только в моей памяти — в реальности это уже взрослые и чужие люди.

Новую Москву мне показывал Александр Абдулов, для которого я по-прежнему оставалась маленькой девочкой, дочкой друга. Саша доставал пригласительные билеты в театр — благодаря ему пересмотрела весь репертуар «Ленкома». Он опекал, знакомил со своими приятелями, мы ездили в Сокольники на шашлыки, ходили на джаз к Игорю Бутману, вместе гостили на даче у Елены Прокловой... Абдулов не позволял мне скучать одной в мегаполисе. Это был потрясающий человек, который где бы ни появился, заполонял своей энергией все пространство, заряжал ею окружающих. Очень обидно и больно, что Саша так рано ушел из жизни. Мы общаемся с его женой Юлей, а вот дочку Женечку видела только на фото, она очень похожа на папу.

Я продолжала жить в Италии и в Москву приезжала довольно редко. И вот однажды позвонил мой агент:

— Катя, тебя разыскивает русский певец Дмитрий Маликов. Знаешь такого?

— Конечно, он очень популярен в России.

— Маликов хочет поговорить с тобой о работе.

Оказалось, Дима с женой проводили отпуск в Риме, увидели по итальянскому телевидению сериал с моим участием «Дон Маттео» и рекламные билборды, развешенные по всему городу, где я представляла косметическую компанию. Лена предложила мужу: «Давай пригласим эту итальянку сняться в твоем новом клипе». Позже моя «национальность» стала у нас поводом для шуток.

И я прилетела в Москву на съемки клипа «Черный дрозд и белый аист». Дима спросил: «Катя, неужели тебе неинтересно попробовать сделать карьеру и в российском кино?» Подумала: а почему бы и нет? Пошла в актерское агентство, прихватив с собой видеокассету с отрывками из фильмов, где играла, — с Орнеллой Мути, Микеле Плачидо... И услышала от директора: «Катя, успехи в Италии — это отлично, но здесь они никому не интересны. Тебе надо сняться в хорошем отечественном кино».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или