Полная версия сайта

Екатерина Архарова. Здравствуй, любовь!

Актриса больше двух лет не давала интервью о браке с Маратом Башаровым, который закончился крахом. Но сейчас считает, что в той истории пора поставить точку.

Екатерина Архарова

Тем же дуэтом мы во дворе разыгрывали целые представления: пели, танцевали, читали стихи, ставили этюды, тайком наряжаясь в мамины дорогие вещи. Со зрителей — соседских детей — брали входную плату: десять копеек с человека. В антракте каждому полагалось по яблоку и стакану воды. Хотелось, чтобы все походило на настоящий театр, куда продают билеты. Неудивительно, что однажды пришло решение стать актрисой.

Родители отговаривали: «Катюша, эта профессия зависимая, нестабильная — сегодня есть роли, завтра нет». Был конец восьмидесятых, фильмов снималось все меньше. Сами они ни к театру, ни к кино отношения не имеют. Мамулю зовут Ирина, она по образованию геммолог — специалист по драгоценным камням. Работала в столичном магазине «Изумруд». Родители часто ездили в соцстраны и брали меня с собой. Я с детских лет много путешествовала. Меня баловали, покупали импортные вещи, что вызывало зависть у одноклассниц. Помню, перед уроком физкультуры я переоделась в новый спортивный костюм розового цвета с иностранными надписями, а девчонки, увидев эту красоту, объявили мне бойкот. Вечером дома я плакала и просила маму не одевать меня ярко. Была еще ребенком и не понимала очевидного: если ты белая ворона, значит, в тебе есть индивидуальность.

Папа Семен с приятелем Андреем Федоровым в восьмидесятые открыли первый в Советском Союзе кооперативный ресторан, который назывался «Кропоткинская, 36». Там любили встречаться артисты, дипломаты, предприниматели, политики, иностранцы... Семья наша жила в достатке. Отец ездил на BMW — редкая по тем временам роскошь. У меня первой среди знакомых мальчишек и девчонок появился видеомагнитофон — чуть ли не весь район ходил к нам на «просмотры». Я была счастлива, что могу показывать друзьям фильмы, мультики и зарубежную эстраду. Двери дома буквально не закрывались. А моя мама, которая изумительно готовит, угощала ребят своими фирменными пирожками.

У нас очень гостеприимная и дружная семья. Такие отношения, как у родителей, — большая редкость. До женитьбы они были знакомы совсем недолго — всего через две недели после первой встречи папа сделал предложение. Своего человека чувствуешь сразу. Он мне рассказывал: «Едва увидев Иришу, я понял, что именно с этой женщиной хочу прожить всю жизнь». Спустя месяц они поженились. Уже тридцать пять лет вместе, а чувства не только не остыли, а наоборот, крепнут. И конечно, папа как настоящий мужчина сделал все, чтобы мы ни в чем не нуждались.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или