Полная версия сайта

Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Как-то я спросила ее: «А вы любили Олега?» Наталия Васильевна задумалась: «Любила — не любила......

Фидель Кастро и Леонид Брежнев

У Брежневых, по словам Наталии Васильевны, очень вкусно кормили. Леонид Ильич каждый день приезжал домой обедать, он обожал стряпню Виктории Петровны. Ездил он из Кремля домой на черном ЗИЛе без мигалки. Иногда любил прогуляться по Кутузовскому и всегда просил охранников не мелькать в поле зрения. Однажды Наталия Васильевна составила Леониду Ильичу компанию, телохранители шли где-то сзади. Вдруг подошел пьяненький дяденька:

— Слушай, мужик! Ты так на Брежнева похож, только красивше его будешь!

Тот захохотал и сказал:

— Спасибо! — Леонид Ильич ценил юмор и сам любил пошутить.

Наталия Васильевна вспоминала, как однажды они с Галей на Пасху столкнулись с Брежневым у ворот церкви. Когда он узнал, куда они направляются, сказал дочери: «Только краску с лица смой, а то всех верующих распугаешь...»

Галина Леонидовна и Наталия Васильевна были друг у друга свидетельницами на свадьбах. Как-то Галя ворвалась к Наташе очень счастливая: «Я познакомилась с красивым подполковником!» Это был Юрий Чурбанов. У Брежневых жениху устроили смотрины: Леонид Ильич показывал ему библиотеку, Вика, уже окончившая к тому времени школу, демонстративно не вышла знакомиться со своим будущим отчимом. Пышная свадьба длилась три дня. В первый день на даче по Минскому шоссе собрались сослуживцы Брежнева, на второй — родственники. А на третий в квартире Галины гуляла молодежь, был там и Олег. В одном из своих интервью он рассказывал, как подвыпивший генсек на свадьбе дочери пугал гостей, хлопая у них над ухом какой-то японской игрушкой.

Шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви

Новый год все четверо — Галя с Чурбановым и Наталия Васильевна с Олегом — встречали в Доме кино. За свой столик они пригласили Селезневу с Андреевым. Пили шампанское, с потолка сыпалось конфетти, как только часы пробили полночь, все звонко чокнулись бокалами. Потом началась лотерея. Смешно, но почти все выигрыши достались столику под номером девятнадцать, за которым сидела дочка Брежнева. Она радовалась подаркам как ребенок...

Все у Наталии Васильевны и Олега шло нормально. Видов был востребован, без конца ездил на съемки, получил звание заслуженного артиста, поступил на режиссерский во ВГИК. И хотя картина «Ватерлоо» не имела большого успеха, ее показали за границей, и на молодого советского актера обратили внимание кинематографисты и в Европе, и в Америке. Наталия Васильевна не раз хвалила его работоспособность: «Олег очень трудолюбив и дисциплинирован. Никогда не позволял себе засиживаться допоздна с гостями. Какой бы прием у нас ни был, в десять вечера шел спать, потому что рано утром — на площадку».

А Видов, в свою очередь, признавал тот факт, что его жена — замечательный менеджер. Используя свои связи, Наталия Васильевна активно продвигала мужа, занимаясь не только карьерой Олега Борисовича, но и его гардеробом, имиджем.

На Юге-Западе столицы Олег, по ее словам, купил малогабаритную «двушку». Но, думаю, Наталия Васильевна не торопилась переезжать туда: она ждала ребенка. Да и сам Видов жил с ней, ее родителями и младшим братом на Котельнической с явным удовольствием. Помню, как свекровь со смехом пожаловалась мне, что все до сих пор называют ее квартиру «квартирой Видова». Олега хорошо приняли в семье, он испытывал пиетет и даже робел перед Ниной Фоминичной. Впрочем, родители никогда не вмешивались в их отношения. Жена со своей мамой готовили Олегу, в гостиной стоял рояль, на котором он частенько музицировал. То есть, по словам Наталии Васильевны, «как сыр в масле катался».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или