Полная версия сайта

Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Как-то я спросила ее: «А вы любили Олега?» Наталия Васильевна задумалась: «Любила — не любила......

Олег Видов в фильме «Всадник без головы»

Пока она была беременна, муж снимался на Кубе под Гаваной в фильме «Всадник без головы». Кстати, поговаривали, что вначале главную роль предложили Олегу Стриженову. Но тот отказался, пошутив, что привык играть героев с головой, а не без головы. Видову, голубоглазому красавцу с выгоревшими на солнце волосами, очень шли ковбойская шляпа и костюм — это было стопроцентное попадание в роль. Снимали с размахом, поражали великолепные сцены с табуном породистых лошадей. Благодаря близкому знакомству Наталии Васильевны с Фиделем Кастро, о котором я расскажу позже, в фильме снимались настоящие мустанги, среди них — длинноногий вороной красавец, предназначенный для Олега. Ездить верхом Видова, по ее словам, научила Наталия Васильевна. Ее отец был из казаков, она и сама была лихой наездницей...

Их сын Слава родился в 1972 году. В день выписки из роддома Олег специально прилетел с Кубы в Москву. В холле мать с ребенком встречали Галя Брежнева с букетом цветов и счастливый отец. Галя, сорвав марлевую повязку с лица, громко закричала: «Ну-ка, покажите моего крестника!» Никто не сомневался, что крестной мамой мальчика станет именно она. Весь роддом прилип к окнам, чтобы рассмотреть известного актера. Позже, приезжая со съемок, Олег любил гулять с детской коляской вдоль дома по набережной. Но маленьким Славой в основном занималась бабушка, она в нем души не чаяла...

«Всадник без головы» стал пиком карьеры Олега. На него обрушилась всенародная слава: открытки с фотографией популярного актера печатались огромными тиражами, ему мешками приходили письма из многих стран мира. И даже конверт с надписью «Москва. Артисту Олегу Видову» в конце концов дошел до адресата. Из подшивок журналов в библиотеках барышни тайком вырывали страницы с его портретами. Пошли слухи, что он женат на Людмиле Савельевой, партнерше по «Всаднику...». На встречах со зрителями его спрашивали:

— Ваша жена тоже актриса?

Он отвечал:

— Нет, она историк.

Наталия Васильевна действительно преподавала в Бауманском институте на кафедре марксизма-ленинизма, правда, очень недолго.

Вначале, наверное, свекрови нравилось, что она замужем за красавцем номер один Советского Союза. Но поклонницы Видова со временем ее стали сильно донимать. И хотя в интервью Наталия Васильевна говорила: «У меня нет оснований его ревновать», — ничто человеческое ей было не чуждо. Дама из высших слоев общества оказалась обычной женщиной, к тому же большой собственницей.

— Но и она по праву считалась одной из самых красивых женщин страны. Не ревновал Видов жену к ее влиятельным поклонникам?

— Думаю, Олега нервировало повышенное внимание к ней. Вхожая в правительственные круги, Наталия Федотова встречалась со многими известными политиками. Как вы думаете, сколько тогда на приемах в Кремле было молодых и красивых женщин? Правильно, чаще всего она одна. Наталия Васильевна без ложной скромности говорила: «К моим ногам падали мужчины, о которых можно было только мечтать». Многие влиятельные иностранцы предлагали ей руку и сердце, но она отказывалась. Да и потом — она не хотела покидать родину, не раз повторяя: «Где уродилась, там и пригодилась!» К тому же Леонид Ильич очень ревниво относился к таким ухаживаниям, он считал себя ответственным за «племянницу» перед ее родителями.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или