Полная версия сайта

Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Как-то я спросила ее: «А вы любили Олега?» Наталия Васильевна задумалась: «Любила — не любила......

Людмила Сидорова Наталия Васильевна Федотова

Через год после отъезда в Америку Слава вдруг звонит и сообщает: «Мы с папой в Москве, он приехал на съемки. Хочу тебя с ним познакомить». Так в 2009 году состоялась моя первая и единственная встреча с Олегом.

Мы отправились в итальянский ресторан. Отец и сын сидели рядом и были так похожи и близки! Улыбчивый, спортивный, с ясными светлыми глазами и раскатистым американским «эр», Видов выглядел гораздо моложе своих лет. И Слава рядом с отцом похорошел: похудел, загорел. Я рассказала, как девочкой сбегала с уроков, чтобы посмотреть на красавца Мориса Джеральда в фильме «Всадник без головы». Официанты узнали Видова, Олегу было явно приятно, что его помнят на родине. Я сказала ему:

— Ой, а я вас видела в сериале «Заколдованный участок»!

— Замечательно! Значит, у меня появилась еще одна поклонница.

После той встречи мы с Олегом часто созванивались. Он был удивительно теплым человеком и очень скучал по своим друзьям в России. Однажды попросил меня как адвоката помочь вдове Федора Хитрука. После смерти автора мультфильмов про Винни-Пуха у Галины Николаевны возникли какие-то вопросы с наследством. Слава к тому времени уже вернулся из Штатов, что-то у него там не сложилось. Я рассказала ему о звонке Видова, он был неприятно удивлен:

— Почему отец позвонил тебе, не предупредив меня?

— Да ему просто нужен был деловой совет.

— Все равно мог бы у меня спросить...

Я почувствовала, что бывший муж ревнует к своему отцу, вернее, к нашему с ним общению. Точно так же он когда-то ревновал меня к своей матери Наталии Васильевне. Помню его фразу, произнесенную в сердцах: «Из нас двоих мама любит тебя больше».

— После смерти Видова в ток-шоу «Прямой эфир» о Наталии Федотовой говорили как о женщине, сыгравшей в судьбе своего бывшего мужа крайне негативную роль. Вы хорошо ее знали. Что же было на самом деле?

— Мы действительно были невероятно близки с Наталией Васильевной. Она меня называла Милой, а чаще доченькой. Я очень много времени проводила с ней — и когда мы были женаты со Славой, и когда разошлись...

С будущим мужем мы учились на одном курсе юридической академии, о том, что он сын Олега Видова, я не знала. Вячеслав носил фамилию матери и об отце ничего не рассказывал...

Конечно, Слава хотел познакомить свою невесту с мамой. Но ни Наталия Васильевна в гости не приглашала, ни я не рвалась увидеться с ней. Отношения складывались непросто. Целый год мы общались только по телефону, Наталия Васильевна подробно расспрашивала, кто у меня родители, откуда я родом, задавала другие наводящие вопросы. Наверное, так могло бы продолжаться долго, но тут случилось событие, которое послужило детонатором нашего очного знакомства.

Однажды позвонил взволнованный Слава и попросил встретиться с ним в кафе на углу их дома на Котельнической. Он рассказал, что они с матерью едва не погибли. Я приехала в «Котелок», туда же спустилась и Наталия Васильевна. Я ожидала увидеть высокомерную даму с жесткими чертами лица. Во всяком случае, по телефону она производила именно такое впечатление: хорошо поставленный голос, правильная речь с холодком, умение держать дистанцию. Но в жизни будущая свекровь мне сразу понравилась. Ей тогда было пятьдесят четыре года, но она по-прежнему была красавицей.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или