Полная версия сайта

Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Как-то я спросила ее: «А вы любили Олега?» Наталия Васильевна задумалась: «Любила — не любила......

Олег Видов и Наталия Федорова

Война закончилась, Брежнева расквартировали в Москве, в Лефортово. Как генерал-майор он должен был возглавить колонну 4-го Украинского фронта на Параде Победы. В это время Шевяков попросил аудиенции у большого начальника и все ему рассказал. Уличенного в супружеской неверности Брежнева вызвали на ковер. Разговор был по-военному коротким: «Семья должна быть в порядке. И никаких Тамар!»

Частью плана под названием «Возвращение заблудшего мужа в лоно семьи» был срочный приезд шестнадцатилетней Галины в Москву. Дочь не видела отца четыре года, с тех пор как тот ушел на фронт. От Брежнева приезд Гали держали в секрете. Жить в столице ей было негде: тетя Шура с мужем и двумя детьми ютились в тесной комнатке-пенале. На вокзале Галю встречала мама Наталии Васильевны. Когда она увидела девушку, вышедшую из вагона в обрезанных валенках на босу ногу и в жакете, сшитом из старого суконного одеяла, чуть не расплакалась. Дело-то в жарком июне происходило! Галя стала жить в доме Шевяковых. Нина Фоминична ее отмыла, отвела к модному парикмахеру, купила лаковые туфли, по ее фигуре подогнали выходное платье хозяйки. А Василий Николаевич устроил Гале свидание с отцом, что оказалось совсем не простым делом: Лефортово было неприступной крепостью. За час до выступления полков на Красную площадь Шевяков привел Галю прямо к воротам. При виде дочки отцовское сердце дрогнуло, Леонид Ильич даже прослезился.

Блестящий план сработал. Едва закончился парад, Брежнев рванул на военный аэродром и улетел к семье в Днепропетровск. Подхватил маленького Юру, запахнув его в шинель, и этим же самолетом вернулся в Москву. А жене сказал, чтобы та ехала в Черновцы, где он служил. Соединившись снова, они прожили вместе всю жизнь. А если бы не вмешательство отца Наталии Васильевны, точно бы развелись. Виктория Петровна Брежнева никогда не забывала, что Шевяковы для нее сделали, а Галя говорила: «У меня две иконы, на которые я молюсь, это Василий Николаевич и Нина Фоминична». Да и Леонид Ильич часто повторял: «Вы мне сохранили семью».

Наталии исполнилось четырнадцать, когда семья Брежневых переехала в Москву. Галя была на шестнадцать лет старше. Но они были не просто подругами, Виктория Петровна называла их сестрами — старшей и младшей. Галя к тому времени уже вышла замуж за циркового артиста Евгения Милаева, вскоре у нее родилась Виктория.

Вот в этот период они и сдружились. Началось все с вечера, когда Галина пригласила Наташу пойти с ней в Театр оперетты на Татьяну Шмыгу. С тех пор они стали всюду ходить вместе, как заядлые театралки не пропускали ни одной премьеры. Наталия Васильевна рассказывала, как дочка Брежнева заезжала за ней в школу на машине и отвозила домой. Пока девочка делала уроки, Галя чаевничала с Ниной Фоминичной. Она бывала в их доме практически ежедневно. Милаев пропадал где-то на гастролях, его старшие дети ездили с ним, а маленькая Вика тоже часто гостила в доме Шевяковых.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или