Полная версия сайта

Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Как-то я спросила ее: «А вы любили Олега?» Наталия Васильевна задумалась: «Любила — не любила......

Олег Видов с женой Джоан и сыном Сергеем

Новость о том, что родственник тоже претендует на квартиру в престижной высотке, была как гром среди ясного неба. Дядя трогательно заботился о племяннике, потерявшем мать, пригласил его к себе в дом на Кипр. А когда тот вернулся и пошел через полгода после смерти мамы к нотариусу, выяснилось, что на квартиру в высотке наложен арест. Для Славы это был тяжелый удар: он всегда считал, что дядя ему как отец родной, других родственников у него не было.

Олег Васильевич в суде пытался оспорить последнее завещание: «10 июля 2007 года умерла моя сестра, Федотова Наталия Васильевна. За год до своей смерти (30 августа 2006 года) она составила завещание, согласно которому я являлся ее единственным наследником — все свое имущество, которое ко дню ее смерти окажется ей принадлежащим, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, было завещано мне. <...> Мне известно, что моя сестра резко возражала против того, чтобы оставить имущество своему сыну, так как он мог распорядиться им не так, как ей бы хотелось, был очень непрактичным, легко подвергался чужому влиянию. Кроме того, в последние годы ее жизни их отношения были достаточно напряженными, она часто говорила мне, чтобы я по возможности оказывал ему помощь и поддержку — как материальную, так и моральную. Однако вместе с этим настаивала на том, что нельзя позволить ему распоряжаться дорогостоящим имуществом...»

На процессе я выступала свидетелем, поскольку являлась единственным человеком, который был рядом с бывшей свекровью в последние годы. Слава очень часто ездил в командировки, а я жила с ней на Котельнической.

Вячеслав Федотов

Вячеслав, у которого, кстати, были нормальные отношения с матерью, процесс выиграл. Видов в это время приезжал в Москву и поддерживал сына как мог, помогал ему. После суда Слава с дядей перестали общаться, насколько я знаю. Тогда, во время нашей первой и последней встречи с Олегом Видовым, когда мы втроем сидели в итальянском ресторане и над чем-то смеялись, у меня вдруг мелькнула мысль: «Интересно, как бы отреагировала Наталия Васильевна, увидев сына рядом с отцом?» Думаю, она была бы рада. Ведь время сглаживает обиды, все расставляет на свои места. Любила — не любила... Какое это теперь имеет значение? Она, в конце концов, ребенка от него родила, причем единственного.

Уже нет в живых ни Наталии Васильевны, ни Олега. Мы никогда не узнаем правды о том, почему они расстались. Сегодня мне кажется, что они изначально были людьми с разных планет. Восточная пери и скандинавский принц. В конце жизни каждый нашел то, что искал. Наталия Васильевна после Олега выходила замуж еще несколько раз, и каждый раз именно она была инициатором очередного развода. Один из ее мужей был художником, другой, по ее словам, похож на Вахтанга Кикабидзе. При мне она жила одна и была довольна тем, что свободна.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или