Полная версия сайта

Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Как-то я спросила ее: «А вы любили Олега?» Наталия Васильевна задумалась: «Любила — не любила......

Людмила Сидорова с мужем

Уже в более поздние времена Олег жаловался прессе, что его бывшая жена организовала ему «сладкую жизнь». По его словам, она звонила во ВГИК и требовала, чтобы Видову не выдавали режиссерский диплом. Было ли такое на самом деле? Не знаю. Но факт остается фактом — диплом он получил.

— Продолжала ли дружить Наталия Васильевна с Галиной Леонидовной после смерти Брежнева?

— Последние годы жизни Галины были трагическими. Наталия Васильевна осуждала Вику за то, что она определила мать в психбольницу, однако помочь своей подруге особо не могла: носила ей передачи, а свидания были запрещены. Да и Галя была уже не той, что прежде. Она много раз лечилась в клинике от алкоголизма, но при этом всегда говорила: «Выйду, снова буду пить...»

Это случилось летом. Наталия Васильевна лежала с воспалением легких, кто-то позвонил и сказал: «Галя умерла». Эти слова показались настолько невероятными, что она сочла их за дурную шутку.

После смерти Брежнева его семья осталась без средств — он не имел никаких сбережений. Когда умерла Виктория Петровна, Вика, ее внучка, решила продать квартиру. Наталия Васильевна, пользуясь знакомством, помогла купить ее своему брату, тоже Олегу. Так скромный чиновник Министерства образования поселился в пятикомнатной квартире генсека. И получилась некрасивая история: оформив документы, он отдал Вике половину суммы, а со второй тянул. Много лет Галина дочь просила отдать деньги, пока не поняла, что покупатель давным-давно... простил себе этот долг. Пришлось вмешаться Наталии Васильевне, она этот вопрос решила и, видимо, долг был заплачен.

Мы со Славой развелись, прожив вместе почти восемь лет. Он тогда работал сотрудником протокольного отдела в компании «Сибирский алюминий». Я не буду вдаваться в подробности причин развода, скажем так: не сошлись характерами. Конечно, свекровь переживала за нас, но сказала, что понимает меня. При этом прекрасно знала, что все равно я останусь с ней.

Брат зачастил в ее квартиру, когда она заболела. Лечение было дорогим, она нуждалась в помощи. Олег Васильевич обещал дать деньги. Он смог убедить сестру, что ближе дяди у племянника никого нет. Слава для него был по-прежнему ребенком. Он говорил сестре, что ее сын — безалаберный, не сможет сохранить родительскую квартиру, а дядя возьмет его под свою опеку. И Наталия Васильевна составила в пользу своего брата завещание, о котором не сказала ни Славе, ни мне. Но денег он ей, насколько я знаю, так и не дал. Представляю, как Наталия Васильевна была потрясена, когда поняла, что ее попросту используют. Потом и меня не раз предупреждала: «Будь осторожна с моим братом». И очень скоро я убедилась в том, насколько она права...

Как-то (мы еще не были в разводе) Наталия Васильевна позвонила мне и попросила взять паспорт у Славы. Свекровь сказала, что пойдет со мной к нотариусу писать завещание.

— Зачем? Ваш сын и так единственный наследник.

— Так будет надежнее...

После ее смерти я достала из шкафа тот самый документ Наталии Васильевны и отдала в руки бывшего мужа. О существовании первого завещания мы узнали... на суде.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или