Полная версия сайта

Евгения Ахременко. Чужая родня

Сегодня в интервью Соловьев утверждает, что наш брак был пиар-акцией двух актеров, а мне...

Я появилась на свет в Бейруте, где папа работал заместителем руководителя советского торгпредства Евгения Ахременко  внизу слева

В 1994 году звонит мой агент: «В Тель-Авиве снимается совместный российско-израильский фильм «Кофе с лимоном». В главных ролях некие Александр Абдулов и Татьяна Васильева. Может, ты их знаешь? А режиссер Леонид Горовец. Иди на пробы». Роль оказалась маленькой, зато у меня было несколько сцен с Абдуловым.

Мы познакомились, когда я пришла на съемочную площадку. Саша Абдулов недоумевал: «Что-то не пойму! Крест на шее, а на иврите говорит без акцента. Кто ты?!» Присели в сторонке, я рассказала о себе. Страшно переживала — справлюсь ли с работой? В такие моменты Саша помогал, поддерживал, подсказывал. Однажды слышала, как предложил Горовцу: «Давай впишем Женьку еще и в эту сцену, мне кажется, она справится». Когда собирались после съемок на посиделках, Абдулов становился душой компании: шутил, рассказывал бесконечные истории о театре, коллегах. Он был человеком с сумасшедшей энергетикой, которой заряжал окружающих. Всегда буду дорожить памятью о нашем знакомстве.

После съемок встал вопрос, куда поступать. Конечно же, я мечтала о театральном. И тут приходит папа с очередным сюрпризом: «Меня посылают полномочным представителем в Штаты». Да что ж такое-то?! Все мои друзья в Израиле, здесь начала складываться актерская карьера. А еще появился молодой человек. Его родители были выходцами из Польши, у отца — бизнес по доставке посылок, в котором работал и Иоав. Он был чудесным парнем, нас связывали романтические отношения. Но осесть в Израиле одной, без родителей я тоже не собиралась. Расставались очень болезненно, поклявшись любить друг друга вечно. Но разве такое возможно? Расстояния никого не сближают.

Мы переехали в Вашингтон. Стала собирать информацию о театральных школах и остановила свой выбор на Американской академии драматических искусств. У нее два филиала, один в Нью-Йорке, второй в Лос-Анджелесе. Поскольку я человек теплолюбивый, выросла в жарких странах, полетела в Лос-Анджелес. Несмотря на то что за обучение требовалось платить, конкурс был очень серьезным. Хорошо говорила по-английски, но все-таки это неродной язык, а требовалось читать на нем сонеты Шекспира. Готовилась серьезно. Поскольку я иностранка, сдавала английский как диалект: экзаменаторы хотели удостовериться, что говорю правильно и смогу со временем избавиться от акцента. Попросили еще и спеть. Я обожала бродвейский мюзикл «Мисс Сайгон» и исполнила одну из арий. Педагог академии Энтони Пек спросил:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или