Полная версия сайта

Анна Старшенбаум. Жизнь как чудо

Я уверена, что чудеса случаются в жизни каждого из нас. Вопрос лишь в том, что считать чудом, а что...

Анна Старшенбаум

Я уверена, что чудеса случаются в жизни каждого из нас. Вопрос лишь в том, что считать чудом, а что — простым совпадением.

— Главным чудом моей жизни я считаю встречу с мужем. Впервые я увидела Алексея, когда мне было четырнадцать лет. Наш общий знакомый пригласил меня на спектакль «Страна любви» в театр «Сатирикон», где Бардуков исполнял одну из ведущих ролей. Постановка Константина Аркадьевича Райкина произвела на меня такое сильное впечатление, что «Сатирикон» остается одним из моих любимых театров до сих пор. Мечтаю когда-нибудь поработать с актерами его труппы.

После спектакля мы с Алексеем познакомились, но общение продлилось недолго — всего одну остановку на автобусе до станции метро. Тогда, глядя сквозь заиндевевшие окна автобуса на кутающихся от мороза прохожих, о чем-то непринужденно болтая, мы даже представить себе не могли, какой щедрый подарок преподнесет нам судьба, хотя перед тем и разлучит на шесть долгих лет.

На протяжении этого времени мы продолжали существовать как бы в параллельных реальностях, то и дело видя друг друга на телеэкранах, но не пересекаясь в жизни. Пока однажды вместе не попали на пробы к сериалу «Баллада о бомбере». И это была судьба. Несмотря на то что в проект нас не утвердили, мы получили гораздо большее, чем то, за чем пришли: стали партнерами не в кино, а в реальной жизни. Начали встречаться и в скором времени поженились. Все было очень скромно: расписались в моем родном Измайлово и потом долго гуляли по парку. Моя мама с самого начала очень тепло приняла Лешу и продолжает радоваться за нас.

Эта встреча стала для меня чудом, потому что к своим двадцати годам я была преисполнена отчаянной уверенности: замуж не выйду никогда. А теперь и представить не могу себя без Леши. Если его нет рядом, в мыслях он все равно со мной. Когда играла в новогодней романтической сказке «Мой парень — ангел», прототипом главного героя для меня был муж.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или