Полная версия сайта

Анна Старшенбаум. Жизнь как чудо

Я уверена, что чудеса случаются в жизни каждого из нас. Вопрос лишь в том, что считать чудом, а что...

Владимир Яглыч

Мы с Алексеем считаем, что пока главное для Вани поддержка и любовь родителей, которую мы всеми силами стараемся проявлять в столь необходимой для его возраста форме — эмоциями, объятиями. Причем не всегда понятно, кому это нужно больше — ему или нам. Ведь мы с Алексеем росли в девяностые, а в то время мало у каких родителей были моральные и материальные возможности уделять достаточно внимания своим детям. Мне повезло, мама воспитывала, мягко направляя, но никогда не навязывала своего мнения, предоставляя самой право выбирать, что делать и как жить. Благодаря этому к пятнадцати годам я почувствовала в себе достаточно сил и уверенности, чтобы начать самостоятельную жизнь. Вот и мы с Алексеем тоже стараемся давать Ване достаточную степень свободы, готовя его к предстоящему путешествию во взрослый мир.

Читаем сыну добрые книжки, Ванина любимая — «Волшебник Изумрудного города», мне она тоже нравилась в детстве. Сегодня очень популярны голливудские комиксы, восхваляющие грубую силу и безжалостное соперничество. Они распространили свое влияние и на нашу литературу, в результате становится все меньше детских книг о нормальной любви, бескорыстии и сострадании, таких как у Александра Волкова. Слушать «Волшебника...» и рассматривать картинки, положив голову мне на грудь, Ваня может бесконечно. Для меня это очень важные моменты, и я безмерно благодарна судьбе, что имею такую возможность. Материнство — великое счастье, когда у тебя есть время и силы заниматься своим ребенком, обнимать его, держать за руку. Это рождает чувство спокойствия и правильности жизни.

В социуме принято считать талантом то, на чем ты потом сможешь сделать карьеру и заработать деньги. А для меня он — в других вещах. Самым главным Ванечкиным талантом я считаю умение делиться. Его доброта и заботливость особенно видны, когда сын находится в компании детей. Думаю, этим Ваня тоже пошел в отца. Леша вообще личность неординарная и никак не вписывается в представление о современных мужчинах как созданиях крайне инфантильных. Он не перестает поражать меня — очень заботливый человек, ответственный, с обостренным чувством справедливости. На мой взгляд, это лучший в мире папа и муж, о котором можно только мечтать. За что я бесконечно благодарна его родителям!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или