Полная версия сайта

Анна Старшенбаум. Встреча с ангелом

«Ко мне сейчас притягивается только хорошее. Вспоминать об отношениях, построенных на вампиризме, страшно».

Анна Старшенбаум

Слово за слово, и отец вдруг ударил маму, они сцепились, стали кататься по полу. Мама вырвалась, бросилась к сумке, выхватила баллончик и брызнула слезоточивым газом папе в глаза. А я стояла в коридоре и кричала: «Папа, не надо! Мама, не надо!»

Родители познакомились в институте психиатрии. Мой отец Геннадий Старшенбаум — известный психотерапевт. Его знают и ценят. Когда недавно пришла на кастинг к Василию Пичулу, режиссеру «Маленькой Веры», первое, о чем он спросил: «Не ваш ли папа — профессор Старшенбаум?»

Мама приучала меня к самостоятельности, в четыре года я одна ходила в
детский сад

Он написал множество трудов и дает консультации по проблемным ситуациям в семье, бизнесе. Но я не верю в психологию, однажды в разговоре с отцом даже назвала ее «лженаукой».

«Папа, вот ты доктор наук, авторитет в психиатрии, а у тебя трое взрослых детей, с которыми не получилось выстроить отношений, и две бывших жены — ни с одной из них ты не разговариваешь». Он пытался что-то объяснить, но неубедительно. У нашей семьи такая история, что возразить трудно.

Мама была пациенткой отца. Для меня, актрисы, такое сочетание генов — удача. Папин интеллект и мамины эмоции — что еще нужно? Нервы расшатаны с детства. Андрей Кавун на съемках «Детям до 16...»

как-то сказал: «Аня, от тебя не надо добиваться эмоций, их нужно только направлять». Если бы он знал, что мне пришлось пережить, чтобы стать таким подарком для режиссеров...

Двадцатиоднолетняя красавица Оксана пришла на прием к сорокачетырехлетнему кандидату медицинских наук. Она — экспрессивная, активная, эмоциональная — отказывалась втискивать свое поведение в социальные рамки. Еще в школе не испытывала трепета перед учителями, могла даже подраться. Жила в первую очередь для себя, не сильно «заморачиваясь», что о ней скажут другие. Мама и сейчас мало изменилась, ведет себя по-детски непосредственно, живет сегодняшним днем, не беспокоясь о том, что будет завтра. Но тогда она, видимо, обратила внимание, что люди вокруг строят жизнь по другим правилам, и решила разобраться: с ней что-то не в порядке или с окружающими?

Мои родители познакомились в институте психиатрии

Пошла на консультацию и там встретила папу.

Она мне не раз рассказывала, как впервые его увидела — в коридоре, со спины — и сразу поняла: этот человек станет отцом ее ребенка. Папа был красавцем — высокий, статный, черноглазый, очень харизматичный.

Несмотря на то, что у него были жена и двое взрослых сыновей, мама стала ждать его по вечерам, затаившись за углом. Когда в конце рабочего дня отец выходил из клиники, она, держась на приличном расстоянии, провожала его до самого дома. Долго так, конечно, продолжаться не могло. Папа заметил «наружное наблюдение», узнал свою пациентку и заговорил с ней. Через год он явился к маме, как говорится, с вещами.

С бабушкой молодые не ужились.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или