Полная версия сайта

Анна Старшенбаум. Жизнь как чудо

Я уверена, что чудеса случаются в жизни каждого из нас. Вопрос лишь в том, что считать чудом, а что...

Сергей Жигунов Анна Старшенбаум и Риналь Мухаметов

Атмосфера на съемках «Мушкетеров» оказалась потрясающей. А Сергея Жигунова, кумира моего детства, я открыла для себя в совершенно новом качестве. Как режиссер он оказался удивительно трепетным и искренним. Когда объяснял актерам их задачу, то настолько входил в образ, что порой у него на глазах появлялись слезы. Это вызывало у меня колоссальное доверие и ощущение сопричастности.

Так что на премьеру шла с особыми чувствами. Свет погас, пошли мои сцены... Вдруг понимаю: я говорю не своим голосом. Меня переозвучили! Сказать, что расстроилась, —ничего не сказать. Но объясняться с Сергеем не стала: режиссер имеет право поступить так, как считает нужным. Просто если бы предупредили заранее, вероятно, всего-навсего не пошла бы на премьеру, не позвала бы никого из близких. Я на него не обижаюсь, по-прежнему благодарна за роль, за чудесную поездку. И эта маленькая ложка дегтя не повлияет на мое мнение о нем как о талантливом человеке.

— Ваш Ванечка уже подрос. Поделитесь секретами его воспитания?

— Сын растет в любви. Мне нравится известное изречение Блаженного Августина: «Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем». Для нас с Лешей бог есть любовь. Ванины интересы — на первом месте, я его глубоко чувствую, и муж тоже.

Когда понимаем, что сын к чему-то не готов, не заставляем его это делать. Развивается он соответственно своему возрасту, начал рисовать, и у него неплохо получается. Ходит в футбольную секцию, очень доволен! Но кружками и занятиями стараемся Ваню не перегружать. Я не из тех мам, для которых первостепенны социальные достижения ребенка. Мне важнее его душевное благополучие.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или