Полная версия сайта

Тамара Семина. Все начинается с дороги

«То, что стала актрисой, — не осуществление мечты. Я отправилась учиться, чтобы сбежать из дома», — призналась актриса.

Тамара Семина
AD

— Пожалуйста, уговорите худсовет утвердить на эту роль Извицкую. Вас послушают. Только не говорите никому, что это я предложила. А то начальник актерского отдела и так меня ругал, что отказалась сниматься в «Трембите».

— Боюсь, Извицкая подведет.

— Поверьте, не подведет, ручаюсь. Как только услышит, что ей предлагают роль, соберется.

Так и случилось. Вятич-Бережных потом меня даже похвалил: «Ты совершаешь благородные поступки».

Мне было не жалко делать такие подарки. Чурсину вообще породила! Сценарий «Донской повести» прислали мне. Открыла первую страницу и прочитала: в сарае лежала пьяная изнасилованная баба, подол ее платья задрался на лицо. Тут же закрыла сценарий и сказала: «Я лично не знакома с Людмилой Чурсиной, но думаю, вам подойдет она». Как же меня потом ругал Женя Леонов!

Людмила Гурченко

«Журавушку» ей тоже подарила я. Съемки еще не начались, но режиссер Николай Москаленко в течение месяца звонил мне среди ночи и обсуждал, как я должна играть ту или иную сцену. Задолбал! В конце концов не выдержала его напора:

— Все, не хочу у вас сниматься!

— Ты дура от такой роли отказываться? — грубым он был страшно.

— Чурсину позовите!

Предложений было много, и я легко отказывалась. Как же долго уговаривал меня Ярополк Лапшин, приступавший к съемкам «Угрюм-реки», сыграть Анфису! Но я бросила: «Когда-нибудь еще встречусь с этим именем». Лапшин перестал со мной разговаривать, не здоровался даже спустя многие годы. Евгений Весник вообще чуть не убил: «Ты что, идиотка? В каждом кадре все любовались бы твоими глазами, а не ее!» Да, Анфису сыграла Чурсина, а о моей Анфисе речь впереди.

Поскольку после «Воскресения» посыпались роли-клоны Катюши Масловой, прибежала к Швейцерам (так все звали Михаила Абрамовича и Милькину): «Спасайте!» Так я получила роль комсомолки из леспромхоза Арины в фильме друга Михаила Абрамовича Владимира Венгерова «Порожний рейс». Расстраивалась: сценарий писал потрясающий писатель Сергей Антонов, почему же текст такой корявый? После Толстого все не то! Несколько сцен играли с Юматовым, Жорка был недоволен:

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 19.05.2017 22:37
    В молодости была отличная артистка, одна Катюша Маслова, дорогого стоит! Сейчас прекрасно выглядит для своего возраста, дай бог нам всем так выглядеть в 80 лет!

  • 11.05.2017 18:13
    Стр.17: "Вот такой я придурок". Господи, да не придурок, а счастье, солнышко, радость, доброта! Ни одного худого слова ни о ком! Все пронизано светом и любовью. Молодец! ДОСТОЙНО!!!!! Здоровья!

  • 17.05.2017 22:58
    Молния-7504, Если женщина занимается сексом с разными партнерами или мужчина с разными партнершами, то естественно, что могут быть заболевания. Если партнеры постоянные, то риск сводится к нулю. Вы мне, как медику, пытаетесь что-то доказать? :) Забавно. Почитайте соответствующую литературу, там написано, что секс с людьми, ведущими беспорядочную половую жизнь, а также с наркоманами и гомосексуалистами, приводит к разного рода заболеваниям: спиду, гонорее, сифилису, гепатиту С и прочим. И это знают большинство людей,особенно в наше время, когда есть фильмы, передачи, литература и интернет. Большинство людей принимает это на веру и не занимается беспорядочной половой жизнью, так-как слышали по фильмам, передачам, рассказам людей, что это заканчивается болезнями, а порой и летальными исходами, как в случаях с гепатитом С и спидом. Другие люди не принимают это на веру и ведут беспорядочную половую жизнь и заканчивают болезнями, а иногда и летальными исходами. Вопрос, кто виноват, что люди ОСОЗНАННО вели беспорядочную половую жизнь? Ответ: они сами. Ведь их же предупреждали и о последствеиях они знали. Здесь не берем случаи случайных заражений, которые имеют место быть, но их очень и очень мало по сравнению с общей тенденцией. Также с наркоманией и алкоголизмом. Люди знают из рассказов других людей, фильмов, передач, интернета, бесед с врачами, что постоянно пить-плохо, что это приводит к алкоголизму. Тем не менее они постоянно пьют и через несколько лет заболевают алкоголизмом, так-как нарушаются химические процессы в организме, и деградируют. Кто виноват? Они же сами. Люди зная , что они при постоянном употреблении алкоголя заболеют, плюют на предупреждения и продолжают пить. И кого винить,кроме их же самих? Их предупреждали, убеждали, они не слушали. Так что виноваты сами исключительно!И еще. Нет такого понятия "душевная болезнь". Есть понятие психическая болезнь или болезни. К психоческим заболеваниям относится область наркологии. Есть специализация: психиатр-нарколог. Но никакой врач не излечит никакого наркомана или алкоголика, если он сам не захочет.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или