Полная версия сайта

Екатерина Зинченко. Я из Одессы, здрасьте!

По сценарию нам с Соломиным-Ватсоном предстояла сцена долгого поцелуя. Съемочная группа, зная, что...

Екатерина Зинченко Екатерина Зинченко

Ксения появилась на свет в зимнюю сессию, после каникул я уже начала ходить в институт. Наверное, нужно было взять академический отпуск, но я не хотела, пропустив год, потерять любимого педагога и лишиться главных ролей в спектаклях, которые мы репетировали — «С любимыми не расставайтесь» и «Дорогая Памела». На Владимира Наумовича Левертова студенты молились, когда его не стало, мы несколько лет подряд собирались в день его рождения и день смерти, вспоминали Учителя. И Таня Догилева приходила, и Женя Добровольская, учившаяся позже нас.

С новорожденной дочкой сидел муж. Он бросил работу, чтобы дать мне возможность ходить в институт, вставал к Ксении по ночам, кормил ее. Я не пропустила ни одного занятия! Но жить нам пришлось в долг. С моей мамой, приехавшей помогать, Володя не ужился, она вынуждена была вернуться домой. Потом он взял в няньки свою двоюродную сестру. Когда дочери исполнилось пять месяцев, мои родители забрали ее на лето в Одессу.

Володя оказался хорошим заботливым отцом, но ничего в его жизни с появлением семьи кардинальным образом не поменялось. Гости, пьянки и гулянки продолжались как раньше. Муж много курил в квартире и не собирался бросать зловонную привычку ради меня и дочки. Зато он оставил математику и занялся фотографией, из-за чего мы опять, как и после рождения ребенка, жили в долг.

Я хоть и была студенткой, зарабатывала деньги, снимаясь в кино. На втором курсе играла у Игоря Масленникова в телефильме о Шерлоке Холмсе. Моя фотография попалась на глаза ассистенту по актерам, он вызвал на пробы в Ленинград. Не выспавшаяся, только что с поезда, я путалась в тексте и немного стеснялась замысловатой прически, которую навертели на голове гримеры. Но оператору Юрию Векслеру понравилась, он подмигнул Масленникову: мол, девочка хорошая, надо брать.

Меня утвердили, и все вздохнули с облегчением. Оказывается, они давно не могли найти героиню на роль Мэри Морстен, по ходу сюжета становившейся Мэри Ватсон.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или