Полная версия сайта

Екатерина Зинченко. Я из Одессы, здрасьте!

По сценарию нам с Соломиным-Ватсоном предстояла сцена долгого поцелуя. Съемочная группа, зная, что...

Екатерина Зинченко Екатерина Зинченко

Ксения появилась на свет в зимнюю сессию, после каникул я уже начала ходить в институт. Наверное, нужно было взять академический отпуск, но я не хотела, пропустив год, потерять любимого педагога и лишиться главных ролей в спектаклях, которые мы репетировали — «С любимыми не расставайтесь» и «Дорогая Памела». На Владимира Наумовича Левертова студенты молились, когда его не стало, мы несколько лет подряд собирались в день его рождения и день смерти, вспоминали Учителя. И Таня Догилева приходила, и Женя Добровольская, учившаяся позже нас.

С новорожденной дочкой сидел муж. Он бросил работу, чтобы дать мне возможность ходить в институт, вставал к Ксении по ночам, кормил ее. Я не пропустила ни одного занятия! Но жить нам пришлось в долг. С моей мамой, приехавшей помогать, Володя не ужился, она вынуждена была вернуться домой. Потом он взял в няньки свою двоюродную сестру. Когда дочери исполнилось пять месяцев, мои родители забрали ее на лето в Одессу.

Володя оказался хорошим заботливым отцом, но ничего в его жизни с появлением семьи кардинальным образом не поменялось. Гости, пьянки и гулянки продолжались как раньше. Муж много курил в квартире и не собирался бросать зловонную привычку ради меня и дочки. Зато он оставил математику и занялся фотографией, из-за чего мы опять, как и после рождения ребенка, жили в долг.

Я хоть и была студенткой, зарабатывала деньги, снимаясь в кино. На втором курсе играла у Игоря Масленникова в телефильме о Шерлоке Холмсе. Моя фотография попалась на глаза ассистенту по актерам, он вызвал на пробы в Ленинград. Не выспавшаяся, только что с поезда, я путалась в тексте и немного стеснялась замысловатой прически, которую навертели на голове гримеры. Но оператору Юрию Векслеру понравилась, он подмигнул Масленникову: мол, девочка хорошая, надо брать.

Меня утвердили, и все вздохнули с облегчением. Оказывается, они давно не могли найти героиню на роль Мэри Морстен, по ходу сюжета становившейся Мэри Ватсон.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Анна

    #
    Бантик-1933, вы так откровенно признаетесь в том, что идиотка? Вам хвала... не все так говорят о своей дури....
  • Dadly

    #
    Планета-5725, а в чем пошлость фильмов " Где находится нофелет" или " Моя морячка"? И какие именно его фильмы для вас пошлые? И правы те, кто писал о его фильмах в 90-е годы, как о терапии! " За прекрасных дам " или " День Святого Валентина" прекрасно поднимали настроение, как например и клип , не падайте в обморок- группы " Комбинация"-" Бухгалтер"! И дело не в определенности аудитории, а во вполне определенных условиях, когда не хочется высоколобого искусства, а хочется лишний раз посмеяться и расслабиться! Не знаю где вы жили в 90-е годы, но многие из тех, кто тогда крутился здесь, вспоминают фильмы Эйрамджана с удовольствием!

  • #
    Очередная актриса из хохляндии, отмела всю Москву

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или