Полная версия сайта

Екатерина Зинченко. Я из Одессы, здрасьте!

По сценарию нам с Соломиным-Ватсоном предстояла сцена долгого поцелуя. Съемочная группа, зная, что...

Екатерина Зинченко

— Вы проходите на следующий тур, — сказал дядечка.

Впоследствии Владимир Наумович Левертов оказался моим педагогом. Попасть к нему было великим счастьем. Раньше у него учились Татьяна Догилева, Татьяна Веденеева, Юрий Стоянов. Мастерами моими стали Людмила Касаткина и Сергей Колосов, набиравшие студентов в первый раз.

Но прежде чем сдавать экзамены, мне пришлось-таки забрать аттестат из института связи в Одессе. «А почему у вас документ этого года? А вы когда школу окончили? А что вы делали два года? Нет, этот документ не годится, несите основной».

Я позвонила маме, она сбегала в деканат и переправила документ поездом. Только после этого меня допустили к экзаменам, которые сдала успешно и стала студенткой.

Мне бы радоваться и учиться не покладая рук, но я, дура, занималась личной жизнью. Сначала поехала к любимому, хотела похвастаться поступлением, караулила его возле подъезда, а он пришел домой с другой девушкой.

— Что ты здесь делаешь?!

— Сюрприз...

Постепенно открылась вся правда, я поняла, что меня обманывали, женщин вокруг моего единственного всегда было много. Плакала долго и в глубине души продолжала его любить. Однажды пришла к нему домой с подругой-сокурсницей — так он и с ней переспал.

— Как ты могла?! — спрашивала ее. — Я же рассказывала тебе о нем, говорила, что люблю! Ты мне больно сделала! Зачем?!

А ей пофиг, она же не по любви, а так просто:

— Подумаешь, велика важность!

Два года потом с этой подлой не разговаривала. И с тех пор не дружу с женщинами, не верю им...

Мой первый курс совпал с подготовкой столицы к Олимпиаде-80, из-за которой я на два месяца лишилась общежития: его закрыли на ремонт в преддверии великого спортивного события. Снова перебралась на вокзал и ночевала на скамейках, пока надо мной не сжалилась сокурсница. Родители ее, жившие в Зеленограде, уехали на месяц, и она дала мне ключи от их квартиры. Ездила на учебу из Зеленограда, возвращалась поздно вечером, а то и ночью. Занятия уже на первом курсе пришлось совмещать со съемками в кино. Меня позвал в фильм «Назначение» мастер курса Сергей Колосов. Единственную из всех студентов. Я оказалась на съемочной площадке с Андреем Мироновым, Александром Калягиным, Ириной Купченко. В хорошем смысле я была наглая, жадная до работы и новых впечатлений. Конечно, испытывала невероятный подъем при мысли, что только мне Колосов дал роль в фильме с известными артистами, смотрела на них горящими, восторженными глазами. Купченко не обращала на меня никакого внимания, по принципу «кто она — и кто я». Андрей Миронов, увидев нас с сокурсником Мишей Богдасаровым (Колосов снимал его в массовке), как-то недоброжелательно посмотрел и пробурчал: «Ну что, пришли? Новая смена...»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или