Полная версия сайта

Екатерина Зинченко. Я из Одессы, здрасьте!

По сценарию нам с Соломиным-Ватсоном предстояла сцена долгого поцелуя. Съемочная группа, зная, что...

Екатерина Зинченко

После того как я окончила школу, любимый сказал: «А теперь — поступи в институт, нужно получить профессию». И я, наняв репетиторов по математике и физике, сдала экзамены в Одесский институт связи. «Непременно получи диплом», — последовал следующий наказ. Но едва мне исполнилось восемнадцать, он успокоился и больше никаких условий не ставил, ничего не обещал. Ни мне, ни моим родителям. Таких девочек, как я, у него был вагон и маленькая тележка.

Пока длились эти два года несбыточных надежд, я, прилетая в Москву, ходила с ним на спектакли, репетиции, за кулисы и в итоге заболела театром. Поняла, что институт связи мне совершенно неинтересен, единственное, что с ним примиряло, это драмкружок, в котором студенты ставили и играли спектакли.

Изучала высшую математику и лелеяла мысль о поступлении в московский театральный вуз. Но поскольку уверенности, что сумею выдержать конкурс, не было, после лекций втайне от всех ходила в вечернюю школу, чтобы получить второй аттестат зрелости, с которым собиралась ехать в Москву. Забрать первый аттестат значило отчислиться из института, а я пока не собиралась этого делать. Вкалывала как проклятая: с девяти до часу училась в институте, потом шла на репетиции в драмкружок, а в семь вечера по новой штудировала школьную программу.

Мои усилия не прошли даром: сдала сессию на «хорошо» и «отлично», перешла на третий курс, получила аттестат об окончании вечерней школы и приехала поступать в ГИТИС. Я была чрезвычайно целеустремленной, готовой выдерживать любые нагрузки, чтобы использовать в жизни все шансы.

Наши отношения с любимым сходили на нет, но я старалась не замечать этого, по-прежнему отказывалась верить, что меня обманули, и всей душой рвалась в Москву. Теперь к чувству любви примешивалась еще и страсть к сцене. Думала: вот поступлю в театральный и он поймет — я тоже чего-то стою и заслуживаю уважения. Кроме того, мы будем жить в одном городе, сможем видеться чаще.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или