Полная версия сайта

Екатерина Зинченко. Я из Одессы, здрасьте!

По сценарию нам с Соломиным-Ватсоном предстояла сцена долгого поцелуя. Съемочная группа, зная, что...

Екатерина Зинченко с Ксенией

Квартиру Володя, слава богу, завещал нашей дочери, хотя после развода настрогал еще штук пять внебрачных детей. Ксению он никогда не забывал, любил ее, забирал к себе на выходные. Когда мы с дочерью разбирали оставшиеся после него вещи, не нашли ни одной моей фотографии. А ведь Володя постоянно снимал меня. Обиделся, наверное: как же так? Обычно он бросал женщин, а тут вдруг оставили его. «Видимо, он тебя все-таки любил, раз все уничтожил», — сказала дочь.

Что еще я изменила бы в своей жизни, будь у меня второй шанс? Всеми силами постаралась бы устроиться в театр. Если сразу после института этого не сделать, потом попасть в штат гораздо сложнее. А я, замученная учебой, ребенком, работой, морально подавленная предательством мужа, не стала прилагать усилий, отказалась показываться режиссерам, хотела лишь одного — отлежаться в укромном уголке. В итоге главным для меня в жизни стало кино.

Несмотря на все жизненные трудности, я была уверенной в себе и целеустремленной. И сейчас мне трудно понять собственных детей, которые ничего не хотят. Похоже, все родившиеся в Москве аморфны и нежизнеспособны. Приезжие цепляются за любые возможности, чтобы остаться в этом городе, им нужно доказать свою состоятельность. И в итоге они преуспевают. А москвичам ничего не надо, им все дано от рождения: крыша над головой, сытный стол, прописка.

Был момент, когда я не общалась с детьми, мы поругались. С дочкой и сейчас сложные отношения. Она обижается, считает, что я ей что-то должна. Хочет, чтобы разменяла свою трехкомнатную квартиру. Почему бы маме не пожертвовать квадратными метрами ради дочери? Купила же я однокомнатную Феликсу. Но я рассуждала так: Ксении оставил квартиру отец, а у сына ничего не было.

Он прирожденный повар, любит готовить. Казалось бы, одаренный парень, статный, фактурный, с идеальным слухом, окончил музыкальную школу имени Бетховена по классу фортепиано. Сам бог велел стать актером. «Нет, — говорит, — фигляром не буду!» Когда в наш загородный дом приехала съемочная группа канала НТВ с программой «Дачный ответ», Феликс угощал телевизионщиков пирогом собственного приготовления. Что поделаешь, если ему больше нравится восемь часов стоять на ногах и нюхать жареный лук. Чем бы дитя ни тешилось... Как говорят: лучше пионерами, чем наркоманами. Я отступила. В Ново-Переделкино мы с ним соседи, он угощает меня пирогами, булками.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или