Полная версия сайта

Екатерина Зинченко. Я из Одессы, здрасьте!

По сценарию нам с Соломиным-Ватсоном предстояла сцена долгого поцелуя. Съемочная группа, зная, что...

Екатерина Зинченко с Михаилом Кокшеновым

Я стала любимой актрисой Эйрамджана, но не из-за денег, которые доставала. В дальнейшем картины он уже снимал на свои. Анатолий Николаевич дал мне характеристику для вступления в Союз кинематографистов, в которой написал: «В нашей стране немного комедийных актрис, Зинченко одна из них — гениальная комедийная актриса. Круче ее я сейчас в российском кинематографе не вижу». Да, ощущала в себе этот дар, я же из Одессы! На съемочной площадке все время хохмила, подкалывала. Помню, снимали фильм «Агент в мини-юбке», стоял жаркий солнечный день, и я потихоньку двигала свой топчан в тень, а режиссерский на солнце.

— Зинченко, это вы зачем?! — воскликнул Эйрамджан.

— Делаю вам красиво.

Режиссер не забыл и время от времени говорил: «Зинченко, сделайте нам красиво!»

У Эйрамджана я снялась более чем в десятке фильмов. К сожалению, Анатолий Николаевич эмигрировал в 2005-м в Америку и там умер. С Александром Панкратовым-Черным и Борисом Щербаковым мы приезжали к нему туда сниматься в последних лентах. У меня была мысль остаться в Штатах, но разве могла я бросить в Москве больную маму, дочь и маленького сына?

Нет, во второй раз замуж я не вышла. Я — мать-одиночка и ребенка родила в надежде, что любимый человек на мне женится, а он не захотел. Любила сильно, думала: появится на свет малыш и мы будем жить вместе долго и счастливо. Но он сказал, что дети ему не нужны и ребенка я рожаю для себя.

Мы познакомились на какой-то тусовке, он был богат, не женат и ничего не обещал. Был со мной честен, я сама все придумала. И родился мальчик, никому не нужный кроме меня. В роддом сама себя привезла на машине, а выйдя из него, держала в одной руке кулек с сыном, в другой — сумку с вещами и не знала, как открыть дверцу, тогда же не было автоматических замков, нужно было провернуть ключ. Бросила сумку на капот, завела мотор. Ехала домой, глотая слезы...

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или