Полная версия сайта

Ольга Бузова. Разбитое сердце

После того как развалилась семья, я месяц не ела, не спала, просто не могла сомкнуть глаз...

Ольга Бузова

После такого я сама не хотела оставаться, рыдала и умоляла перевести в другую школу. Но мама была непреклонна: «Если ты сейчас уйдешь — проиграешь, будешь всю жизнь бежать от тех, кто гонит. Это лучшее учебное заведение в городе, мы девять лет оплачивали твое обучение, и аттестат ты получишь здесь!» Пришлось переступить через свою обиду и остаться. Хотя ко мне уже было предвзятое отношение: теперь чтобы получить пятерку, приходилось реально вкалывать. И я доказала, что лучшая, окончив школу с серебряной медалью!

С большинством учителей сохранились хорошие отношения, но когда через три года после окончания я, уже будучи участницей проекта «Дом 2», приехала в школу с камерами, директриса запретила съемку. Только Галина Николаевна, моя учительница английского языка, вышла на улицу и рассказала обо мне.

То, что директору казалось позором для школы, декан лучшего вуза в городе — СПбГУ — посчитал гордостью для института: он дал обо мне интервью и пошел навстречу, когда я совмещала учебу с телепроектом. В универе никого не смущало, как я выражаю свою индивидуальность: на первое занятие появилась в аудитории в джинсах клеш с такой низкой посадкой, что виднелись трусики (тогда это было модно), с оголенным пупком, в ярко-рыжей короткой куртке, а венчала образ огромная ковбойская шляпа! Мои подруги до сих пор вспоминают об этом со смехом.

Кстати, денег на одежду мне никто не давал. Если мама посылала в магазин, всегда требовала сдачу строго по чеку, а вот по папиному поручению я радостно бежала за покупками, потому что он сдачу не спрашивал. Подростком я мечтала о бордовых вельветовых джинсах, которые стоили сто долларов. Мама сказала: «Хочешь джинсы — иди работай». И в пятнадцать лет я устроилась вожатой в пионерлагерь, убиралась у мамы в больнице, подметала листья на улице. На первом курсе подружки-модели сказали, что у меня фактурная внешность. Хотя красавицей себя не считала, поверила им и прошла кастинг. Заработков от показов хватало и на красивые вещи, и на подарки родителям. Очень любила духи — в Питере был бутик, где их продавали на розлив. Поняла, что я очень даже ничего, когда за мной стали наперебой ухаживать мальчики: устраивали драки в школе из-за того, с кем я буду гулять.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Mops

    #
    Конфетка-2568, я все старые журналы и книги отвожу в районные библиотеки. Не районы города, а районы области. Иногда просто звоню и они сами приезжают. Вы не представляете сколько там бабушек-старушек приходят почитать. Одеваются, красятся, причёсываются и приходят на несколько часов почитать-поговорить-чайку пошвыркать. Как в клуб. Раньше я об этом не знала даже, а потом случайно увидела (заехала с подругой в рамках предвыборных мероприятий). Теперь знаю куда все можно пристроить. Они ни от чего не отказываются. Но это у нас))) в Сибири)) в Москве, может, и не актуально)))

  • #
    Прочитала интервью "великой писательницы, ведущей, дизайнера, актрисы, певицы и вообще женщины во всех смыслах "уникальной", Ольги Бузовой. И не знаю то ли плакать, то ли смеяться. Вообще, если бы в нашей стране было по-больше таких людей, как Бузова, то мы давно бы обогнали Китай по уровню производства.))) Скоро имя "Ольга Бузова" станет нарицательным, как символ глупости и тупости. А теперь попробуем внимательно вчитаться в строки этого интервью, которое, я надеюсь, войдет в классику жанра))). И так, поехали: "Когда мне было 25 лет, неожиданно разошлись родители, и в один день лопнул как мыльный пузырь, уютный мир моего детства. Или я чего-то не понимаю, но как в 25 лет может рухнуть "уютный мир детства". Это уже диагноз: "умственная отсталость", если в этом возрасте ты еще живешь в своем детском мире.... Читаем дальше: "Мама мечтала стать врачом и после школы поехала поступать в Первый мед". И тут же "Уже в 18 лет ее, работавшую на 42 станках ..... " Так я не поняла в 18 лет она поехала поступать либо работать на станках? Или это у них семейное и чтец, и жнец, и на дуде игрец?)))). Следующее: "родители мои познакомились в стройотряде, где мама была врачом у студентов...." Если мне не изменяет память, то мама у нее стоматолог, но если в те времена у стройотряда были личные стоматологи, то тогда хотела бы я тоже попасть в такой стройотряд)))). И это еще не все: " Моя сестра Аня родилась уже в двухкомнатной квартире в Питере, которую папа к тому времени купил. И тут же: "Жили мы скромно, папа учился в аспирантуре....." Во-первых, Аня родилась в 1988 году, тогда еще квартиры не покупали, а получали от государства, во-вторых, как можно было учась в аспирантуре купить 2-комнатную квартиру в Питере?))))) Это что же там такая стипендия была?)))). И это еще не все: "Директор школы выставила кучу требований: например настаивала на справке о моем психическом здоровье.... В школу я надевала пушистые тапочки-зайчики..........." Ну если бы я увидела в школе ученицу в тапочках-зайчиках, я бы тоже справку потребовал.......Продолжение следует..........

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или