Полная версия сайта

Ольга Бузова. Разбитое сердце

После того как развалилась семья, я месяц не ела, не спала, просто не могла сомкнуть глаз...

Ольга Бузова с мамой
AD

Мама же контролировала каждый мой шаг. Никогда в жизни я не ночевала у подружки. «Ты принцесса, а принцессы ночуют дома», — говорила мама. И вот в шестнадцать лет случился подростковый бунт: впервые влюбилась и вырвалась из-под родительского крыла! Артема встретила в метро на эскалаторе, он стоял на ступеньку выше. Просто встретились глазами — и все, молния! Начались свидания, и очень скоро мы поняли, что жить друг без друга не можем. Я знала, что мама к нему не отпустит. До сих пор стыдно перед родителями, что просто сбежала из дома, ничего им не сказав, не оставив даже записки.

Действовала по велению сердца, которому было невдомек, в каких условиях я окажусь! Не представляла, что буду жить в коммуналке с нищим мальчиком, который старше меня на три года, но нигде не работает и не учится. Те несколько месяцев мы существовали на мою стипендию. Но у меня было ощущение, что готова умереть от голода ради этого человека.

Я общалась только с сестрой: она тайно подкармливала нас домашними пельменями и котлетами. Тогда мы с Аней по-настоящему сблизились. До этого всякое бывало: в детстве, в мои тринадцать и ее одиннадцать, почти ежедневно происходили битвы. Если Анечка надевала мою кофточку, я пыталась ее сорвать, а она в ответ кричала и щипала меня. «Я тебя ненавижу!» — доносилось из нашей комнаты. Мама взывала: «Что вы делаете, вы же одной крови?!»

Иногда казалось, что сестренку больше любили и хвалили, а с меня был только спрос. И сейчас еще иногда поучаю ее как старшая, хотя восхищаюсь тем, какой она выросла красивой и самостоятельной. А тогда могла довериться только ей: гордость не позволяла признаться маме, что моя жизнь с возлюбленным далеко не так прекрасна. Напротив, когда мы через полгода встретились и я увидела ее грустное заплаканное лицо, изо всех сил старалась показать, что у нас все хорошо: смеялась, врала, что он меня обеспечивает и мы постоянно путешествуем. А у самой под ложечкой ныло от голода...

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    06.03.2017 20:35
    Конфетка-2568, я все старые журналы и книги отвожу в районные библиотеки. Не районы города, а районы области. Иногда просто звоню и они сами приезжают. Вы не представляете сколько там бабушек-старушек приходят почитать. Одеваются, красятся, причёсываются и приходят на несколько часов почитать-поговорить-чайку пошвыркать. Как в клуб. Раньше я об этом не знала даже, а потом случайно увидела (заехала с подругой в рамках предвыборных мероприятий). Теперь знаю куда все можно пристроить. Они ни от чего не отказываются. Но это у нас))) в Сибири)) в Москве, может, и не актуально)))

  • 07.03.2017 21:38
    Прочитала интервью "великой писательницы, ведущей, дизайнера, актрисы, певицы и вообще женщины во всех смыслах "уникальной", Ольги Бузовой. И не знаю то ли плакать, то ли смеяться. Вообще, если бы в нашей стране было по-больше таких людей, как Бузова, то мы давно бы обогнали Китай по уровню производства.))) Скоро имя "Ольга Бузова" станет нарицательным, как символ глупости и тупости. А теперь попробуем внимательно вчитаться в строки этого интервью, которое, я надеюсь, войдет в классику жанра))). И так, поехали: "Когда мне было 25 лет, неожиданно разошлись родители, и в один день лопнул как мыльный пузырь, уютный мир моего детства. Или я чего-то не понимаю, но как в 25 лет может рухнуть "уютный мир детства". Это уже диагноз: "умственная отсталость", если в этом возрасте ты еще живешь в своем детском мире.... Читаем дальше: "Мама мечтала стать врачом и после школы поехала поступать в Первый мед". И тут же "Уже в 18 лет ее, работавшую на 42 станках ..... " Так я не поняла в 18 лет она поехала поступать либо работать на станках? Или это у них семейное и чтец, и жнец, и на дуде игрец?)))). Следующее: "родители мои познакомились в стройотряде, где мама была врачом у студентов...." Если мне не изменяет память, то мама у нее стоматолог, но если в те времена у стройотряда были личные стоматологи, то тогда хотела бы я тоже попасть в такой стройотряд)))). И это еще не все: " Моя сестра Аня родилась уже в двухкомнатной квартире в Питере, которую папа к тому времени купил. И тут же: "Жили мы скромно, папа учился в аспирантуре....." Во-первых, Аня родилась в 1988 году, тогда еще квартиры не покупали, а получали от государства, во-вторых, как можно было учась в аспирантуре купить 2-комнатную квартиру в Питере?))))) Это что же там такая стипендия была?)))). И это еще не все: "Директор школы выставила кучу требований: например настаивала на справке о моем психическом здоровье.... В школу я надевала пушистые тапочки-зайчики..........." Ну если бы я увидела в школе ученицу в тапочках-зайчиках, я бы тоже справку потребовал.......Продолжение следует..........

  • 07.03.2017 12:53

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или