Полная версия сайта

Ирина Лобачева. Счастье мое

Бог мне такой подарок преподнес! Я мягкий человек, никогда и никому не делала зла, не искала...

Ирина Лобачева

А в Америке у нас с Ильей пошли первые серьезные победы. Стоишь на пьедестале почета, играет гимн России — и слезы градом. От счастья... Нет, пожалуй, это даже больше, чем счастье. Необъяснимые ощущения, феерические. Ты смог, прошел путь длиной в пятнадцать — двадцать лет, не подвел тренеров, которые в тебя верили. Одна из самых главных наших с Ильей наград — это, конечно, серебряная медаль на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, тогда же мне присвоили звание чемпионки мира.

Отношения с Ильей у нас были бурными. Мы и чехлами от коньков друг в друга бросались на тренировках, и орали как сумасшедшие, но потом уходили домой обнявшись. Американцы удивлялись: странные отношения у этих русских! А мы в ресторанчике устраивали себе романтический ужин и весь вечер хохотали без всякого повода. Все-таки это были замечательные годы. Жизнь кипела, бурлила...

Сейчас хочется вспоминать только хорошее. Хотя были и обиды. Совсем не мелкие. Например меня категорически не принимали в семье мужа. Мама Ильи Юлия Марковна не упускала случая уколоть снова и снова — ну не устраивала ее сноха. А я молчала, когда унижали меня и мою семью, и муж не вступался. Терпела, потому что любила.

Когда родился Мартин и я уехала к своей маме восстанавливать здоровье, Илья ни разу даже не появился. «Мама сказала — нет смысла, справятся и без тебя», — услышала от него эти слова, и к горлу подступил ком. Обидно и больно. При этом в проекте «Ледниковый период», который создал Илья, нам было вполне комфортно вместе. До поры до времени.

— Несколько лет назад вы внезапно покинули это шоу Первого канала. Ходили слухи, будто именно Илья выжил вас из него.

— Выжила меня «монстр проекта» Татьяна Тарасова. Все годы, пока я работала в «Ледниковом периоде», она надо мной откровенно издевалась. Зрители с возмущением писали на форумах, что Тарасова необъективна, явно завышает оценки своим любимчикам и занижает остальным. Люди же не слепые! За что Татьяна Анатольевна ненавидела меня? Понятия не имею. Но рикошетом доставалось всем моим партнерам, с кем бы я ни стояла в паре, — Валере Сюткину, Володе Шевелькову, Диме Марьянову, Денису Матросову. Хотя мы катались уж точно не хуже других.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или