Полная версия сайта

Ирина Лобачева. Счастье мое

Бог мне такой подарок преподнес! Я мягкий человек, никогда и никому не делала зла, не искала...

Ирина Лобачева, Наталья Линичук (слева) и ее муж Геннадий Карпоносов
AD

Каждый день просыпалась в шесть утра, от непроходящей усталости едва сдерживая слезы, в семь уже ехала из Ивантеевки электричкой на тренировку в Москву. Потом мчалась в школу. Уроки заканчивались — опять каток. В перерыве исхитрялась как-то делать домашние задания. Возвращалась затемно, мама встречала меня на перроне. Поздним вечером я падала в кровать и засыпала. Были, конечно, и срывы — рыдала в подушку. Но так, чтобы мама не услышала, — ведь я могла ее расстроить, а ей и так тяжело.

Мне было лет четырнадцать, когда отец вернулся в семью. Он как мог участвовал в моей жизни, помогал делать уроки, провожал на тренировки. Словно торопился дать то, чего не успел за предыдущие годы. Но папе не суждено было надолго остаться с нами — он заболел раком и вскоре умер. Ни тогда, ни сейчас, спустя годы, я и мама не держали на отца зла. Он уходил из семьи видимо потому, что боялся ответственности. Мы простили ему его слабость... Надо уметь прощать.

— В девяностые распалась страна — и вы отправились в Америку.

— Да, это было в 1994-м. Вместе с Авербухом, с которым к тому времени уже два года выступали в паре, уехали к нашим тренерам — Наталье Линичук и Геннадию Карпоносову.

Неверно думать, будто мы там как сыр в масле катались. Я получила серьезную травму ноги — повредила коленную чашечку, она еле держалась, чудом избежала инвалидности. Были и бытовые сложности, неустроенность давила — жили-то мы в спортивном общежитии. Но зато я имела возможность по-прежнему помогать маме и брату, присылать им какие-то деньги, что, конечно, очень важно. Ведь в России в то время работы было не найти: люди месяцами сидели без зарплаты и никаких перспектив. В спорте и вовсе никому ни до кого дела не было.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Dadly

    #
    Смотрела как-то передачу " Жена " с ней и была удивлена.. Красавица, чемпионка, Серебряный призер Олимпийских игр, но какая-то неуверенность, какие-то комплексы... Тут иногда наблюдаешь абсолютных бездарностей , называющих себя актрисами-певицами-писателями , но самомнение у них размером с Эверест) . Удивительно.. Пусть будет счастлива в жизни и удачлива в работе!) она это заслужила!

  • #
    Это она еще скромненько так, про бывшего мужа и его семью. Смотрела как то документальный фильм о паре Авербух-Лобачева. Бедная баба, крови эта семейка у нее попила немеренно! Авербух-тот еще маменькин сынок, да и ради карьеры по головам пойдет. А вообще, мне Ирину очень жаль, очень тяжелая у нее судьба. Да и этот брак, как тут кто- то уже сказал "зыбкий". Ну какой бы не был замечательный ее нынешний муж, все таки разница в 16 лет - огромна! Они даже внешне не монтируются никак. Ну как говорится, женского счастья тебе, Ира!

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или