Полная версия сайта

Ирина Лобачева. Счастье мое

Бог мне такой подарок преподнес! Я мягкий человек, никогда и никому не делала зла, не искала...

Илья Авербух с сыном

Со мной на сборах был сын. На тот момент в наших с ним отношениях не все было гладко и радужно. Мартину двенадцать лет — переходный возраст. Вдруг перестал слушаться. Прошу его идти спать, потому что завтра рано вставать, а он недоволен, что отвлекаю от любимого компьютера. Мог в обиде сказать какую-нибудь резкость, например: «Ты сама виновата в разводе с папой». Совершенно не думая о том, что мне может быть больно это слышать.

Вдруг замечаю, что Мартин тянется к Ивану как к старшему брату. А тот совсем не навязывает ему своего мнения, не играет в строгого «папочку». Но исподволь показывает, как надо относиться к маме, к женщине. Прежде никогда таких мужчин не встречала, честное слово!

Я рядом с ним чувствую себя уверенно и под защитой. Он пытается всячески оградить меня от проблем. Раньше прибегала домой с работы — тут же принималась готовить, убирать, стирать. А когда Иван впервые пришел в гости и вдруг сказал: «Иди отдыхай, ужин сам сделаю» — я чуть со стула от удивления не упала. Думала, послышалось. Потом решила, что Иван просто хочет понравиться, а если начнем жить вместе, сказка быстро закончится. Но вместе мы уже полгода, а он все такой же заботливый и внимательный.

В свои двадцать восемь лет Иван знает, что такое ответственность за женщину и ее ребенка. Готовит муж, надо сказать, шикарно. При этом свою помощь не выставляет как подвиг, все делает как само собой разумеющееся. Всегда и во всем чувствую его поддержку, и мне спокойно.

Любовь ли это? Мне кажется, да. Очень зрелая и сдержанная. Тут и уважение, и сострадание, и благодарность. Смотришь на любимого и улыбаешься. Идешь по улице — тоже улыбаешься. Я испытываю сейчас состояние душевного равновесия и счастья.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или