Полная версия сайта

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

«Друзья меня осуждали. Некоторые крутили пальцем у виска: «Зачем ты это делаешь?Ты же уходишь от миллионера!».

Ирина Лобачева

Знаю, что за глаза меня так называют: закрытая, невозмутимая, холодная. Наверное. В спорте нужно уметь контролировать свои эмоции, а привычка — вторая натура. Но сегодня я хочу откровенно рассказать о своей жизни, без этого проститься с прошлым не получается...

Илья очень изменился после нашего возвращения в Москву. Это произошло шокирующе быстро, словно проснувшись однажды утром, я обнаружила рядом с собой другого человека. Сейчас, пережив развод, я понимаю, что это было неизбежно.

Мы ежесекундно были рядом на протяжении шестнадцати лет.

Спали, тренировались, проигрывали, побеждали и, видимо, приелись друг другу. В большом спорте, как на войне, — год за три. За это время, наверное, прожили и серебряную, и золотую свадьбы. Из спортсменов, выступающих вместе, часто складываются семейные пары. Совместная работа на результат сплачивает, оба идут одной дорогой к своей цели, не видя ничего вокруг. С одной стороны, это хорошо, с другой — в таком союзе есть некая безысходность. Когда цель достигнута и у обоих появляется возможность оглядеться по сторонам, вдруг выясняется, что мир огромен, он не ограничивается бортиком ледовой коробки и партнером, которого ты обнимаешь и в обязательной программе, и в постели.

С младшим братом Сашей

А тут еще горящая огнями, манящая соблазнами Москва. После сонной, скучной Америки, где мы провели семь лет, жизнь здесь показалась настоящим фейерверком! Авербух организовал собственное театрализованное шоу «Ледовая симфония» с участием мировых звезд фигурного катания. Успех был грандиозный!

Илья оберегал меня от переизбытка столичных впечатлений, чтобы, не дай бог, не перенервничала: я ждала ребенка. Мы планировали это событие, но когда сказала Илье, что беременна, почувствовала — он испытал легкую панику. Авербух очень ответственный человек и сразу стал думать: сможет ли обеспечить нас всем необходимым, как мы будем жить втроем? Конечно, у всех мужчин возникает мандраж при таком известии, но отнюдь не каждый думает в первую очередь о семье. Сын родился в марте, и мы назвали его Мартином.

Одно из моих первых выступлений на стадионе «Динамо»

Оказалось, что в Москве есть храм Святого Мартина Исповедника. Именно там мы и окрестили нашего Мартюху.

Я сидела с ребенком, а Илья, заделавшийся продюсером, должен был вести светскую жизнь. Он окунулся в московскую тусовку, познакомился со множеством людей, среди них, естественно, было немало красивых женщин.

К сожалению, вокруг слишком много интриганов и завистников. Ну никак не могут они простить людям их успешности! Мне даже не надо было напрягаться, чтобы что-то выяснить. «Добрые» дяди и тети сами звонили: «А ты знаешь, что твой муж сейчас сидит в ресторане с одной известной певицей?» Довольно долго я ничего не говорила Илье. Была убеждена, что это какая-то подстава. Привыкла доверять мужу, мы никогда не изменяли друг другу.

Поэтому держала все в себе. Не реагировала и на «желтую» прессу, приписывавшую Авербуху романы то с одной актрисой, то с другой. Но в какой-то момент не выдержала. Он все отрицал: «Зачем слушать всякую чушь?! В следующий раз просто пошли тех, кто звонит, куда подальше».

Я так и сделала. А Илья стал возвращаться домой все позднее: «Тренировка затянулась». Я кормила его ужином под аккомпанемент эсэмэсок. Ничего не объясняя, муж выходил с блуждающей улыбкой в другую комнату и перезванивал. Ни разу не позволила себе даже прислушаться к этим разговорам, не говоря уже о том, чтобы залезть в его телефон, посмотреть, кому он звонил, рыться в сообщениях. Не хотела унижать ни его, ни себя...

Но вскоре и так узнала правду. На проекте «Звезды на льду» Илья и не думал скрывать, что с одной из участниц его связывают особые отношения.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или