Полная версия сайта

Ирина Лобачева. Счастье мое

Бог мне такой подарок преподнес! Я мягкий человек, никогда и никому не делала зла, не искала...

Ирина Лобачева с братом

После случившегося я надолго закрыла свое сердце — никаких мужчин! Лишь спустя полтора года познакомилась с Сашей. Мы случайно встретились в магазине. Слово за слово — разговорились. Приятный человек, чуть старше меня. В желтой прессе потом писали, что он не работал, но это не так: как и Иван, Саша занимался строительством. На момент трагедии мы и знакомы-то были всего ничего — чуть больше месяца, отношения только зарождались. И вдруг такая беда.

Александр решил помочь мне по хозяйству и вызвался помыть окно в спальне. Было холодно, он накинул на себя куртку и залез на подоконник, а я отправилась на кухню готовить обед. Через некоторое время возвращаюсь — Саши нет, окно нараспашку. Выглядываю на улицу, а внизу уже сигналит скорая, вызвал кто-то из прохожих. Я закрыла окно и в полнейшем оцепенении стала ждать полицию.

Четырнадцатый этаж — высота огромная, но падение Александра смягчило дерево и он остался жив. Десять дней провел в реанимации, а потом, так и не приходя в сознание, скончался. Чего только не писали тогда, версии строились одна нелепее другой, то и дело звучало слово «самоубийство». Но экспертиза подтвердила, что на губке и бутылочке с моющим средством, оставшимся на подоконнике, отпечатки Сашиных пальцев, и следователи пришли к выводу, что это был несчастный случай. Роковое стечение обстоятельств.

Две беды подряд. Почему все так?! В голову даже приходила мысль, что кем-то проклята — ну не бывает подобных совпадений, чтобы близкие мне люди уходили так внезапно, один за другим, совсем молодыми... Им бы жить да жить! Собирала свою душу буквально по кусочкам.

— Что помогло вам выстоять?

— Алкоголем, таблетками такую боль не снимешь. Проверено: не помогает. По максимуму занимала себя работой. Чтобы не оставаться одной, старалась больше общаться. Рядом постоянно были самые родные — мама, брат и, конечно, Мартин. Уже от того, что они со мной, становилось легче.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или