Полная версия сайта

Ирина Лобачева. Счастье мое

Бог мне такой подарок преподнес! Я мягкий человек, никогда и никому не делала зла, не искала...

Ирина Лобачева с мужем и сыном

Официально мы пока не женаты, хотя называем друг друга мужем и женой. Но разве так важен штамп в паспорте? Успеем. Конечно, в самом начале я рассказала Ивану о своих опасениях:

— Двое мужчин, с которыми я встречалась, умерли — ты не боишься?

А он в ответ:

— Ерунду не выдумывай, ты здесь ни при чем! У всех своя судьба, возможно, им просто суждено было уйти рано.

— Вам не страшно жить в квартире, где погиб Александр?

— Поначалу было не по себе. Но пригласила батюшку, он освятил комнаты. Теперь страха нет. Я постоянно ставлю свечки в храме о упокоении их душ. Ни один, ни другой мне даже не снились ни разу. Может быть, там, где они сейчас, им лучше? Я отпустила их. И они, думаю, отпустили меня. Иначе не было бы так спокойно.

Я научилась жить настоящим, но и о прошлом стараюсь думать с теплом. Да, судьба мне досталась нелегкая, все время приходилось выкарабкиваться любыми путями. Уже после развода с Ильей срочно потребовались дорогостоящие операции брату и маме, а с деньгами было совсем плохо. Илья не помог, да и не должен — он поддерживает нашего Мартина и совсем не обязан содержать еще и меня с моими родственниками. Но справилась и с этим. Операции прошли удачно, маме и брату стало легче.

— Чем радует сын?

— Он, конечно, очень серьезный парень. Не по годам развитый и умный. Могу пожаловаться ему:

— Представляешь, один мой ученик ушел с тренировки без разрешения.

А в ответ слышу от двенадцатилетнего мальчишки:

— Надо, во-первых, поговорить с его родителями — пусть они объяснят, что нельзя так делать. А уж если не поможет, я на твоем месте этого ребенка отчислил бы, иначе с ним что-нибудь случится, а ты будешь в ответе и тебя посадят в тюрьму!

Спортом он не занимается — не возникло такого желания. Пока большей частью витает в облаках. Говорит, что хочет сочетать творчество и бизнес, как папа. Придет время — выберет профессию, я его не тороплю. А вот в детстве выдавал перлы, например как-то заявил: «Стану дворником — утром помашешь метлой на свежем воздухе, а потом можно спать целый день». В другой раз услышала от него: «Нигде не буду работать — незачем, у меня и так все есть. А если чего-то захочется, вы с папой все мне дадите!» Объяснила ему, что человек должен рассчитывать на себя, а не на родителей.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или