Полная версия сайта

Александр Стефанович. Автограф

Откровенные истории о Зурабе Церетели, Лени Рифеншталь, взаимоотношениях Лидии Федосеевой и Шукшина.

Василий Шукшин и Лидия-Федосеева Шукшина
AD

Когда ее взяли на главную роль в фильме «Какое оно, море?», Лида попросила режиссера Бочарова заменить партнера. Утвержденный на эту роль Василий Шукшин еще в институте показался ей совсем невзрачным. По вгиковским коридорам фланировали иные кумиры — щеголевато одетые Тарковский, Кончаловский, Шпаликов. Именно на них заглядывались молодые актрисы, а не на деревенского парня Васю, который топал по «Академии киноискусства» в кирзовых сапогах и гимнастерке, подпоясанной солдатским ремнем.

Василий Шукшин и Лидия-Федосеева Шукшина

Интриги Лиды против Шукшина не дали результата. Его никто заменять не собирался. Федосеева подумывала, не отказаться ли ей от роли. Она поделилась сомнениями с Макаровой, которой очень доверяла. И получила неожиданный ответ. Тамара Федоровна говорила о Шукшине в превосходных степенях: талантливый актер и режиссер, подающий надежды писатель! Ты, Лида, просто его не разглядела...

Дальше в дело вмешался случай. Когда они ехали на съемки в Крым, их купе в вагоне оказались соседними. Как это водится в съемочных группах, киношники, коротая дорогу, устроили совместное застолье, балагурили, пели. Когда Лида затянула свою любимую песню «Калина красная», все затихли. И неожиданно только один Шукшин начал ей подпевать.

Ни Василий Макарович, ни Лида не могли представить тогда, какую роль сыграет эта песня в их жизни. Она даст название самому пронзительному и самому знаменитому фильму Шукшина, в котором Федосеева сыграет главную роль.

Но вернемся к крымским съемкам. Они продолжались все лето. Шукшин и Лида жили в Судаке в разных местах, но в свободное время вместе обедали, ходили загорать. Вася за ней трогательно ухаживал, но не более того. Федосеева была замужем, а Шукшин женат. Только их взаимная симпатия росла. Лида рассказывала, что однажды Василий Макарович, сидя на пляжном лежаке, вдруг прижал руку к сердцу и тяжело вздохнул.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    И на фоне собственного портрета в вульгарной раме... Чет пока не хочется читать)) может, попозжЕЕ))

  • #
    Церетели самый известный из изготовителей монстров,глядя на его творения,дети плачут от страха.Стефанович-аферист и мошенник,помешанный на молоденьких девушках,книги за него кто-то пишет за деньги,мерзопакостный тип с огромной манией величия.

  • #
    Дорогая редакция Пожалуйста, проверяйте факты, о которых пишите, Хотя бы погуглите Википедию- там " героиня " значится как пропагандист нацизма...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или