Полная версия сайта

Татьяна Власова. Вот такая история...

По всем каналам показывают новости: Джигарханяна, по словам его молодой жены, похитили. Потом оказалось, что он после конфликта с супругой находится в больнице...

Армен Джигарханян

Армен Борисович уже ждал меня в Москве. С Ванновской он развелся, и мы тут же расписались. Свадьбы не было. Пошли в ЗАГС с двумя свидетелями, на обручальные кольца денег не хватило. Он надел на мою руку золотое бабушкино кольцо — тяжелое, старинное, внутри гравировка «Аким» — имя ее мужа. И дата — 1908 год. После ЗАГСа пообедали в «Арагви». Я до сих пор иногда ношу это кольцо, только на левой руке, в память об Армене...

В Москве жить было негде. От «Ленкома» нам выделили жилье в полуподвале театра. До сих пор помню эту тесную комнатку. Маленькое окошко высоко под потолком, закиданное снегом, совсем не пропускало свет. Старый дерматиновый диван с жесткой спинкой и валиками по бокам. Узкая кровать, стол со стульями. Не было ни шкафа, ни кухни. Вместо туалета, извините, пол-литровая баночка.

Но мы были счастливы: Москва, «Ленком»! Любовь и молодость! Вся жизнь впереди! Мы спали на этой узкой кровати, тесно обнявшись. И ничего, помещались: оба худенькие. В дирекции театра Армена успокоили: «Это временно. Кстати, Иннокентий Смоктуновский здесь тоже жил».

Про меня никто не может сказать: «Она пришла к звезде!» Мы начинали с Арменом жизнь «с пол-литровой баночки». Длинную дорогу прошли вдвоем. Он был начинающим актером, ему еще предстояло завоевать Москву.

Армен не был красавцем, да и выглядел намного старше меня. Помню, встречали с ним кого-то на Курском вокзале. Я пошла в туалет, он остался ждать у входа. Бабушка, сидящая у кассы, спрашивает:

— Это что, муж, что ли, твой?

— Да.

— Больно страшный он у тебя!

А вот еще один смешной эпизод. Легла я в больницу с пищевым отравлением. Армен пришел меня проведать под окно. «Власова! — кричит моя соседка по палате. — Иди, твой отец пришел...»

Много мытарств испытали мы с квартирами. Ордер на комнату Армен получил через полгода. Он поехал смотреть, вернулся расстроенный: «Там какой-то инвалид вселился уже и говорит — «Только через мой труп». Ну что, я с ним бороться буду?» Потом дали ордер на маленькую, зато отдельную квартирку на «Профсоюзной», в новом высотном доме. Но нам опять не удалось ее получить. Рядом в доме взорвался бытовой газ, и пострадавшим семьям отдали эти квартиры, в том числе и нашу. Мы не переживали. У нас с Арменом совпадала реакция на подобные жизненные неурядицы.

Какое-то время арендовали комнату на Мосфильмовской. Очень удобно — рядом «Мосфильм», где он стал сниматься. В итоге предложили квартиру у Белорусского вокзала, в районе, который назывался Грузины. Квартира была малогабаритная, но зато четырехкомнатная.

Армен попросил: «Поезжай посмотри». В Риге, где жила долгое время, я полюбила есть миноги. Купила по дороге в магазине килограмм маринованных. В квартире повесила пакет с рыбой на трубу в кухне и забыла. Захожу домой и вдруг вспоминаю — а где миноги?

— Ну как? — спрашивает Армен.

— Будем там жить!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или