Полная версия сайта

Татьяна Шавлак. Исчезновение

Вскоре после развода Игорь позвонил мне, просил взаймы огромную сумму. Умолял о помощи, сказал, что это вопрос жизни и смерти.

Мария Зубарева

Тем временем в наших с Игорем семейных отношениях начал назревать кризис. У него была алкогольная зависимость, которая усугублялась из года в год. Вполне возможно, что в начале отношений я многого не замечала или не хотела замечать. Казалось, что у нас в семье все как у других. К тому же времена были такие — все выпивали по поводу и без. А когда атмосфера вольницы присутствует в любой компании, ты не осознаешь, насколько серьезна проблема у твоего близкого человека. Я начала прозревать только после того, как родилась дочь.

Игорь не встретил меня из роддома. А ведь Катя — его единственный ребенок, насколько знаю. Пришел спустя неделю, хотя это трудно назвать «пришел». Мы с мамой внесли его в квартиру. Игоря спасла наша собака. Стояла очень холодная осень, отопление в подъезде не работало. Я возилась с ребенком, услышала звонок, посмотрела в глазок — никого. Потом слышу, наша маленькая собачка суетится в коридоре. Открываю дверь, а там лежит мой муж. Абсолютно пьяный... Как раз в день появления Кати на свет закончились съемки фильма «Завтрак с видом на Эльбрус», группа отмечала это. И я внушила себе, что на Игоря навалилось слишком много событий, поэтому он и сорвался.

Трудно принять решение остаться одной с ребенком на руках, тем более что финансово я зависела от мужа: он был моим работодателем. Кроме того, семейные отношения для меня очень дороги, как для любой нормальной женщины. Поэтому я каждый раз надеялась, что все изменится, боролась за Игоря. Испробовала все методы, которые используют жены пьющих мужчин, — уговоры, мольбы, шантаж разводом... Ничего не помогало. Ситуация только ухудшалась. Шавлак не хотел ничего менять. К счастью, дочь редко видела тот ужас, который происходил: мы много ездили в киноэкспедиции и она большую часть времени жила у моих родителей.

Вот у них был идеальный брак — до самой папиной смерти. Прекрасный человек, он обожал своих детей и внуков. И собственно, растил нашу дочь, учил ее английскому, кататься на велосипеде, на лыжах, то есть занимался тем, что обычно делает отец ребенка. Дедушка до сих пор для Кати — эталон мужчины.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или