Полная версия сайта

Татьяна Шавлак. Исчезновение

Вскоре после развода Игорь позвонил мне, просил взаймы огромную сумму. Умолял о помощи, сказал, что это вопрос жизни и смерти.

Игорь Шавлак  с дочкой Катей

Кроме брачного договора, в котором указано, что Игорь Шавлак не имеет к нашей с дочерью квартире никакого отношения, есть еще закон, в котором прописано, что претензия не может распространяться на единственное жилье человека. А эта квартира является моим единственным жильем. Причем у меня в собственности меньшая ее часть, большая принадлежит моей дочери. Я считаю, что мое конституционное право было нарушено судом. Кстати, по второму ответчику они почему-то приняли этот факт во внимание. Когда наш адвокат спрашивал, использовали ли все возможности взыскания средств с двух человек, которые взяли сто пятьдесят тысяч долларов, был ответ, что первый Одинцовский суд использовал все возможности взыскания долга с Шавлака, правда он не присутствовал там, решение было принято заочно. А со второго ответчика они якобы не могут ничего получить, потому что у него это единственное жилье, и весь долг плюс какие-то проценты и судебные издержки должны быть выплачены долей в моей квартире. Но у меня это тоже единственное жилье. У меня больше ничего нет!

— Почему Шавлака не пытаются найти? Не объявляют в розыск? Насколько нам известно, зарегистрированная на имя Игоря машина спокойно ездит по Ярославской области.

— Мне об этом ничего не известно. Но я понятия не имею, почему ни суд, ни кредиторы не пытаются его найти. Я все время жила здесь, никуда не выезжала, и никаких обращений ко мне не было ни разу. Все, кто знает об этой истории, уверены, что здесь что-то нечисто. Самое интересное, что человек, который одалживал деньги, потом дал в долг второму ответчику еще триста тысяч долларов. То есть кредитор доверил под расписку без залога почти полмиллиона долларов. Думаю, там кто-то просто сообразил, что в итоге сможет забрать гораздо больше. Когда я погрузилась в подобные истории, начала читать об этом, смотреть передачи, то поняла, что это настоящий рейдерский захват квартиры. Мы сейчас ждем решения суда, будем подавать апелляцию.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или