Полная версия сайта

Татьяна Шавлак. Исчезновение

Вскоре после развода Игорь позвонил мне, просил взаймы огромную сумму. Умолял о помощи, сказал, что это вопрос жизни и смерти.

Игорь Шавлак  с Юрием Смирновым

— Игорь бил вас при дочери?

— К счастью нет, хотя он появлялся перед ней в неприглядном виде, в очень неприглядном. Но самые дикие срывы происходили у него не дома, а в экспедициях. Например когда мы снимали в столице Франции «Парижского антиквара». Работать следовало максимально быстро — у нас было всего суток десять. Естественно, после интенсивного рабочего дня съемочная группа выпивает, а тут тем более — Париж, Монмартр...

В определенный момент начинаю понимать, что у Игоря запой. Он опоздал на площадку. Как раз накануне Шавлак с Серебряковым «отдыхали», и я, естественно, накинулась на него:

— Зачем ты это сделал?!

Бедный Леша готов был сквозь землю провалиться:

— Если бы я знал! Если бы я знал, что есть такая проблема!

Мои попытки поговорить о том, что ему надо лечиться, вызывали у Игоря ярость. Однажды в экспедиции он так швырнул меня об ванну, что сломал мне ребра, я несколько дней не могла нормально дышать.

Про запои мужа родителям я не рассказывала. Как о таком можно с ними говорить? Ну как?! Но они догадывались, что у нас не все благополучно. Когда мы с Игорем подошли к грани расставания, папа уже был очень болен, жил на даче. От него я все скрывала, чтобы не усугубить состояние. А с мамой все-таки кое-чем поделилась, она меня поддерживала, переживала. Я часто оставалась ночевать в родительской квартире...

Страшные, отвратительные события произошли в 2005 году в экспедиции в Ялте. Крым был территорией Украины. Артисты прилетели без проблем, а вот «железо» — то есть технику очень долго не пропускали на границе. Мы все жили в гостинице и так как практически ничего не делали, все опять свелось к избыточным возлияниям.

Тогда, кстати, произошел случай, который, как я думаю, сыграл огромную роль в карьере Шавлака, далеко не положительную. Игорь подрался с продюсером компании, для которой снял несколько фильмов, ударил его в лицо. Не знаю причины, я прибежала уже позже, когда услышала крики. Начала их разнимать, пыталась поговорить с этим продюсером, но такие вещи не прощают.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или