Полная версия сайта

Татьяна Шавлак. Исчезновение

Вскоре после развода Игорь позвонил мне, просил взаймы огромную сумму. Умолял о помощи, сказал, что это вопрос жизни и смерти.

Татьяна Шавлак и Игорь Шавлак с дочкой Катей

Будучи женатым на Зубаревой, Игорь приехал с цветами к родителям просить моей руки. Через год мы узнали, что я беременна, а он все еще был несвободен. Конечно, я, как любая женщина, мечтала, чтобы мой ребенок родился в браке, но, по словам Шавлака, Маша отказывалась давать развод. Не знаю, насколько эта информация правдива.

Когда родилась дочь, я переключилась на нее, перестав думать о замужестве, и как раз в этот момент Зубарева согласилась развестись. Мы с Игорем поженились практически сразу. Пышной свадьбы не устраивали, среди приглашенных — только родители и самые близкие друзья, буквально несколько человек. Мне было двадцать девять лет, а нашей Кате год.

Благодаря Шавлаку моя жизнь резко изменилась, я попала в кино. И за это ему очень благодарна. У меня высшее техническое образование, окончила автодорожный институт. Работала какое-то время инженером-электриком, но было неинтересно. Потом, в перестроечные времена, трудилась в разных местах, искала себя.

Когда дочке было лет пять, Игорь начал снимать очередную картину и никак не мог найти художника по костюмам. Один из его друзей, сейчас известный режиссер, сказал: «Давай возьмем Танюху, у нее прекрасный вкус, справится». И я полностью погрузилась в работу. Это был молодежный сериал, к сожалению, он не пошел в России. Там снимались ребята, многие из которых потом стали известными актерами.

Мы работали без выходных и перерывов на еду и сон. Конечно, приходилось нелегко. В кадре пятнадцать человек, они сразу же пачкают гримом одежду, а стирала костюмы я сама, так как с бюджетом были проблемы. Для меня первый опыт в кино стал серьезным погружением. Благодаря этому я закрепилась в профессии.

Потом была картина «Парижский антиквар», после которой говорили, что у нас «парижане» одеты лучше самих парижан, съемки проходили во Франции. Позже я стала художником-постановщиком, мою работу хвалили. Но как неисправимый перфекционист, решила получить профильное образование.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или