Полная версия сайта

Татьяна Шавлак. Исчезновение

Вскоре после развода Игорь позвонил мне, просил взаймы огромную сумму. Умолял о помощи, сказал, что это вопрос жизни и смерти.

Катя, Игорь и Татьяна Шавлаки с родителями Татьяны

Спустя некоторое время у него случился страшный запой. Я была в школе у дочери на родительском собрании. И тут звонят с пункта охраны: «У вас квартира взломана». А они не имеют права заходить, пока не приедет хозяин. Я разрешила войти внутрь, мне сообщают:

— Тут какой-то человек, очень пьяный, утверждает, что он ваш муж.

Говорю:

— Дайте ему трубку.

Услышала голос Шавлака. Заплетающимся языком он промычал что-то невнятное. Я подтвердила, что это мой супруг, и мне потом даже прислали штраф за ложный вызов.

Когда вернулась, испытала шок. У нас стоял огромный стеклянный стол, так вот он был разбит, повсюду валялись огромные осколки, торчали острые куски поломанных ножек. Видимо, Игорь рухнул на него, удивительно, что остался жив. Не зря говорят — пьяных бог бережет... Позже подобная история повторилась, когда мы уже были в разводе, но я еще не успела поменять замки...

Может показаться, что мои воспоминания о жизни с Игорем выглядят сухо и односложно. Мне просто трудно описать, сколько слез я пролила, сколько бессонных ночей прошло в страхе «придет — не придет, а если придет, то в каком состоянии?» Наверное, когда стараешься стереть из памяти что-то ужасное, связанное с человеком, одновременно стираются и хорошие воспоминания.

Мое терпение кончилось, и в 2006-м он съехал. А вскоре его стали разыскивать друзья и знакомые — Шавлак исчез. Скажу честно, я переживала, Игорь не чужой мне человек. Мы прожили вместе четырнадцать лет. У нас дочь, похожая на него как две капли воды. За несколько дней до исчезновения Игоря мне приснился очень нехороший сон, а так как сны мои часто бывают вещими, я стала нервничать, предложила Кате найти отца. Разыскали его друга, и тот сказал: «Я ему все передам, он вам перезвонит». Игорь проявился, узнав про сон, ответил, что у него все хорошо.

Когда мы расстались, у меня даже в планах не было разводиться. Не потому что надеялась воссоединиться, нет. Ну разбежались и разбежались — разведусь потом. Согласитесь, так бывает довольно часто. Официально мы все оформили только в 2009 году, на суд он не явился.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или