Полная версия сайта

Татьяна Шавлак. Исчезновение

Вскоре после развода Игорь позвонил мне, просил взаймы огромную сумму. Умолял о помощи, сказал, что это вопрос жизни и смерти.

Татьяна Шавлак и Игорь Шавлак

— Игорь после этого заботился о дочери? Они часто встречались?

— Нет. Он общался с ней в лучшем случае дважды в год. Звонил в свой и ее дни рождения. Причем всегда с разных номеров, даже дочь не знала его телефона. Когда она училась в старших классах, Игорь мог с ней встретиться, отвести в кафе. Но это было крайне редко.

— А алименты?

— Я на них не подавала, а сам он никогда не предлагал помощи. Все-таки есть, видимо, папы, которые не очень любят детей. И вообще никого не любят.

Однажды Катя случайно встретила отца на улице, недалеко от нашего дома. Он был с женщиной, которую представил как свою жену Марину. Естественно, я сразу подумала о том, что проблемы мне не нужны. Конечно, хочу все имущество оставить дочери. А если бы у Шавлака появился еще один ребенок, могли возникнуть сложности, в которых я не была заинтересована.

— У вас есть брачный контракт, по которому никаких прав на вашу квартиру Шавлак не имеет. Вы заключали его до брака?

— Нет, заключили практически накануне развода в 2009 году, что, кстати, не меняет его содержания и значения. Контракт на протяжении брака может быть составлен в любое время. И этим документом, заверенным у нотариуса, Игорь подтвердил, что квартира, которая покупалась на деньги от продажи предыдущей, приобретенной до брака, принадлежит мне и дочери. Об этом мы договаривались изначально. Он поставил подпись, засвидетельствовав, что не претендует ни на какие квадратные метры.

Выбирала эту квартиру я, потому что Игорь, как правило, был занят. Изучала все газеты по продаже недвижимости, тогда не существовало еще Интернета. Одна ездила на просмотры. Нам требовалось жилье максимально близко к родителям, которые в основном и занимались воспитанием и образованием дочери. В результате нашла эту коммуналку, буквально сама ее расселяла. Одни жильцы давно обитали в Америке и приехали только на сделку — за деньгами. Для владельцев другой комнаты я искала недвижимость по их запросам. Были и еще соседи. Все пришлось разруливать мне.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или