Полная версия сайта

Дмитрий Иосифов. Скажите, как его зовут?

Меня взяли на роль Арлекина, пошили клетчатый костюм с бубенчиками. А потом вдруг стали приглашать на новые пробы, и я не понимал почему.

Антон, Наталья и Андрей Иосифовы

Живем уже тридцать лет. То разговариваем, то не разговариваем. Я по-прежнему выдаю себя за того, кем не являюсь. У нас трое сыновей. Старший, Андрей — кинооператор. Антон на стадии самоопределения, но в кино его совсем не тянет. Я пытаюсь только советовать, помогать, считаю, что профессию он должен выбрать сам. А младший, Артем, учится в шестом классе.

— Супруга — инженер, или кого там готовят в МИСиСе?

— Ой, а ее выгнали! Так же, кстати, как и моего брата. Он в Москве как-то быстро пристрастился к театру. Театры были один лучше другого, и никуда не попасть. А мой брат тут же сориентировался, где и как доставать билеты, сам ходил на все спектакли и выгодно продавал «лишние билетики», стал вполне неплохо жить на эти деньги. А моя красавица со мной романилась, ей тоже было не до учебы. В общем, на сессию они не пришли. И обоих отчислили.

Брат загремел в армию, что хорошо прочистило мозги. Когда демобилизовался, окончил математический факультет Минского университета. Сейчас живет за границей, работает в Hewlett-Packard, разрабатывает высокоточные принтеры.

А на супругу мою будущую тогда как следует надавили родители и через год заставили снова поступить в МИСиС, но уже на факультет физики и химии. Ее мама и папа были выпускниками этого факультета и считали, что дочь должна традицию продолжить. Поступила, промучилась два месяца, бросила. В конце концов пошла учиться на модельера в Текстильный институт. Сейчас работает в кино художником по костюмам.

— Сложно жили?

— А кто тогда жил несложно? Девяностые годы, страна разваливалась. Поступил на режиссерский в Минске и понимал, что я безумец. Эта профессия была никому не нужна. Кино снимать почти перестали. Несколько лет мы жили с моими родителями. Уже и брат Андрей женился, а три семьи в одной квартире даже при условии любви и взаимопонимания — штука непростая. И время безденежное совсем. А у нас, двоих студентов, ребенок.

Но вдруг мне предложили снять рекламный ролик. Про трактор. Какая-то фирма привезла импортную строительную технику, в том числе тракторы, и ее надо было представить в игровом сюжете. Я только спросил:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или