Полная версия сайта

Дмитрий Иосифов. Скажите, как его зовут?

Меня взяли на роль Арлекина, пошили клетчатый костюм с бубенчиками. А потом вдруг стали приглашать на новые пробы, и я не понимал почему.

Дмитрий Иосифов с женой Натальей

— Почему же, заведя столь феерические знакомства, вы уехали из Москвы после института?

— В Союзе было распределение по окончании вуза: ты обязан был отработать три года, отдать долг родине. После ВГИКа, так как он являлся институтом кино, распределяли по городам, где находились киностудии. Если в твоем родном городе она была, туда и направляли — не надо давать общежитие, ставить в очередь на жилье. Тогда тоже думали об экономии.

Вот меня и распределили в Минск. Я делал попытки нарушить правила. Показался в Ленинграде в два театра, в итоге в оба получил приглашение. Но без прописки отдел кадров не оформлял. «Делай фиктивный брак», — подсказал директор театра. Мне двадцать лет, я не понимал: как это — фиктивный брак? Жениться ведь надо по любви! Меня так воспитали.

— Как же в итоге вы встретили свою любовь?

— Это смешная история. Я сдаю сессию, третий курс на излете. Мой брат Андрей решает поступить в МФТИ, это в Долгопрудном. По итогам экзаменов недобирает несколько баллов, для физтеха результат недостаточный, но проходной практически в любой другой хороший московский вуз по аналогичной специальности. Тройка в физтехе приравнивалась к пятерке в «Бауманке» или в МИСиСе — Институте стали и сплавов. Но Андрей, расстроенный, уезжает, а мне звонит папа и просит забрать его документы и отвезти в МИСиС. Что я и делаю.

В очереди в приемную комиссию замечаю девушку в красной клетчатой юбке. Белая кофточка, белые носочки, белые туфельки. Красивая. Но вся в слезах. У нее требуют какую-то недостающую справку и отказываются принимать документы. Нагоняю на лестнице, спрашиваю, могу ли помочь. Вру, что тоже абитуриент, она же не видела, чьи бумаги я привез.

— Как вас зовут?

— Наташа.

— Пошли гулять в парк Горького.

Начали встречаться. Довольно долгое время я вполне удачно морочил ей голову. Где, на кого учусь — не говорил. Но расколола она меня внезапно, «разведчик Исаев» просчитался: Наталья попросила помочь с математикой, с решением логарифмических уравнений. А в школе я сломался именно на логарифмах. Как они начались, так математика для меня закончилась. В общем, пришлось сознаться: я не тот, за кого себя выдаю. Наташа не разговаривала со мной несколько дней! А на сцене впервые увидела через год, когда пришла на дипломный спектакль.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или