Полная версия сайта

Дмитрий Иосифов. Скажите, как его зовут?

Меня взяли на роль Арлекина, пошили клетчатый костюм с бубенчиками. А потом вдруг стали приглашать на новые пробы, и я не понимал почему.

Дмитрий Иосифов с женой Натальей

— Почему же, заведя столь феерические знакомства, вы уехали из Москвы после института?

— В Союзе было распределение по окончании вуза: ты обязан был отработать три года, отдать долг родине. После ВГИКа, так как он являлся институтом кино, распределяли по городам, где находились киностудии. Если в твоем родном городе она была, туда и направляли — не надо давать общежитие, ставить в очередь на жилье. Тогда тоже думали об экономии.

Вот меня и распределили в Минск. Я делал попытки нарушить правила. Показался в Ленинграде в два театра, в итоге в оба получил приглашение. Но без прописки отдел кадров не оформлял. «Делай фиктивный брак», — подсказал директор театра. Мне двадцать лет, я не понимал: как это — фиктивный брак? Жениться ведь надо по любви! Меня так воспитали.

— Как же в итоге вы встретили свою любовь?

— Это смешная история. Я сдаю сессию, третий курс на излете. Мой брат Андрей решает поступить в МФТИ, это в Долгопрудном. По итогам экзаменов недобирает несколько баллов, для физтеха результат недостаточный, но проходной практически в любой другой хороший московский вуз по аналогичной специальности. Тройка в физтехе приравнивалась к пятерке в «Бауманке» или в МИСиСе — Институте стали и сплавов. Но Андрей, расстроенный, уезжает, а мне звонит папа и просит забрать его документы и отвезти в МИСиС. Что я и делаю.

В очереди в приемную комиссию замечаю девушку в красной клетчатой юбке. Белая кофточка, белые носочки, белые туфельки. Красивая. Но вся в слезах. У нее требуют какую-то недостающую справку и отказываются принимать документы. Нагоняю на лестнице, спрашиваю, могу ли помочь. Вру, что тоже абитуриент, она же не видела, чьи бумаги я привез.

— Как вас зовут?

— Наташа.

— Пошли гулять в парк Горького.

Начали встречаться. Довольно долгое время я вполне удачно морочил ей голову. Где, на кого учусь — не говорил. Но расколола она меня внезапно, «разведчик Исаев» просчитался: Наталья попросила помочь с математикой, с решением логарифмических уравнений. А в школе я сломался именно на логарифмах. Как они начались, так математика для меня закончилась. В общем, пришлось сознаться: я не тот, за кого себя выдаю. Наташа не разговаривала со мной несколько дней! А на сцене впервые увидела через год, когда пришла на дипломный спектакль.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или