Полная версия сайта

Наталья Юнникова. Прерванная жизнь

Одной из причин моего ухода из «Мухтара» стала больная любовь, которая случилась на съемочной площадке этого сериала.

Наталья Юнникова

— Не поеду никуда!

Но нарядилась конечно — в шикарное синее платье, сшитое мамой. Антон привез меня в институт, вывел на темную сцену... Вдруг зажигается свет, включается джаз, однокурсники, одетые по американской моде тридцатых годов, вылетают из-за кулис! Они знали, что я обожаю мюзиклы! На столах уже ждали бутылки, закуски. Так у нас появилась традиция отмечать праздники в разном стиле: кому-то мы потом день рождения «по-русски» устраивали — с водкой, блинами и танцами вприсядку.

Свадьбу тоже весело сыграли — было это на последнем курсе. Назначили дату — шестнадцатого декабря 2000 года в восемь часов утра. Выглядели помято — накануне жених на мальчишнике напился в умат, а я его полночи ждала. В семь еле глаза продрали... Иду умываться, смотрю — в коридор общаги вплывают воздушные шары, а за ними — лицо Екатерины Вуличенко. Вообще-то Катя хотела сделать сюрприз и незаметно пронести украшение в комнату, поэтому, увидев меня, тут же нырнула в подсобку, но подарок начал предательски взрываться...

Однокурсник Валерка Панков пришел к нам в комнату в семейных трусах и галстуке на голой груди — протянул коробку. Открыла: внутри разбитые рюмки на счастье. Собралось человек двадцать, вывалили на улицу. Наш друг Филька Марцевич объявил: «Сейчас будет фейерверк!» Из снега вылетели три светящиеся пульки: пиу-пиу-пиу... Скромный такой салютик. Окончательно нас «расколола» регистраторша в ЗАГСе: подняла глаза, а они у нее в кучку — ну совсем косая! И начала пафосно вещать: «Дорогие новобрачные...» Тут уж мы не сдержались — хохотали всю церемонию до слез!

Вернулись в общагу — выпили ящик шампанского. А вечером в «Щепке» играть спектакль «Дракон» по Шварцу. Зрители учуяли запах перегара, впрочем как и наш мастер. Но узнав, что на курсе появилась новая семья, Владимир Алексеевич Сафронов ругать нас не стал. Мама же выяснила, что я в браке, только на выпускном: залезла в мою сумку и проверила паспорт. Ну, тут началось! Конечно, она обиделась, что дочь вышла замуж против воли родителей, да еще и на свадьбу не пригласила.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или