Полная версия сайта

Марина Ким. Все сложилось!

Эксклюзивное интервью, в котором телеведущая рассказывает о преимуществах любви на расстоянии и второй беременности.

Марина Ким

Я жду уже второго ребенка и все равно с трудом представляю себя в роли типичной жены и матери. Не готова меньше работать и «вить гнездо». К тому же по жизни складывалось, что самыми интригующими для меня всегда были отношения на расстоянии...

— Первый бойфренд ездил ко мне на свидания в Питер из Москвы. Я была еще школьницей, он — на десять лет старше. Встречал после уроков с букетом белых роз — вся школа об этом знала. А потом известие дошло и до родителей... И тогда моя первая любовь разрослась до конфликта со всем миром!

У меня строгий папа. И он пытался воспитывать дочку в соответствии с национальными обычаями: как правило, корейские мужчины — тираны, а женщины — послушные хранительницы очага. Но с другой стороны выступала моя мама с ее независимым русским характером. Какие традиции, какое послушание, когда перед глазами такой живой пример?

Насколько знаю, папины родственники с самого начала насели на маму: мол, самая младшая сноха должна обслуживать всю семью. Наше корейское родовое гнездо находится в Кабардино-Балкарии, в городе Прохладный, и на заре семейных отношений родители отправились туда погостить. Мама планировала отдохнуть, однако вместо хлеба с солью хозяева поднесли ей таз с трусами и носками, собранными со всей семьи: «Стирай!» (а у папы было пять сестер и братьев). И молодая жена тут же в сердцах его перевернула! Когда мама собралась что-то сшить, папа заявил: «Иголка в руках — не к добру!» В общем, русско-корейские отношения налаживались долго и терпеливо. А когда стало ясно, что характером я пошла в маму, отец понял: сражаться с двумя строптивыми женщинами бесполезно! Вот такая была необычная семья. Родственники, видимо, тоже с мамой смирились, потому что по праздникам приезжали к нам из Прохладного всем табором. Тут уже мама вынуждена была расстараться — это долг хозяйки дома. Конечно, за много лет совместной жизни она научилась в чем-то уступать.

Меня в детстве постоянно отправляли к родне в Кабардино-Балкарию на каникулы. Бабушка давала много «мудрых» советов: «Будь покладистой, с мужчинами не спорь. Хорошая семья та, где муж побивает супругу». Действительно не раз наблюдала, как дед гонял ее веником по дому — это было для них так естественно... Когда стала постарше, бабуля наставляла: «Выходи замуж только за корейца, — а поскольку она была поклонницей бразильских сериалов, эффектно добавляла: — Иначе лишу наследства!» В ответ я стращала бабушку, что мне нравятся только чернокожие парни, — и она очень переживала. Сейчас я в «родовое гнездо» уже не наведываюсь, но вижу всю родню на семейных торжествах в Москве и в Питере.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или