Полная версия сайта

Наталья Юнникова. Прерванная жизнь

Одной из причин моего ухода из «Мухтара» стала больная любовь, которая случилась на съемочной площадке этого сериала.

Владимир Сафронов

— Мне, — заявил он через пару дней, — срочно нужно на дачу.

— Так поезжай! — мы делали вид, что из деревни и тонких намеков не понимаем.

Потом дядюшка нас все-таки вытеснил — договорился с каким-то забулдыгой, что снимем у него комнату по дешевке. Тот напивался и лез общаться.

Ночью перед ответственным конкурсом мы решили покрасить мои волосы в бордовый — под цвет короткой юбки, которую сшила мама. Я почему-то ни капли не сомневалась, что в театральный меня возьмут. Даже не знаю, откуда взялась такая уверенность. Но ходила по улицам и светилась так, что прохожие оборачивались! И действительно, по результатам конкурса брали сразу в ГИТИС, «Щуку» и «Щепку»... А перед экзаменом надо было уже выбирать, куда отдать документы.

И когда я ухватилась за круглую старинную ручку двери Щепкинского училища, вошла в уютный внутренний дворик, вдруг испытала дежавю... Будто бывала здесь в прошлой жизни! Тут мама напомнила мне, что и правда бывала — лет в девять. Мы всей семьей приехали поддерживать старшую сестру, поступающую в МФТИ. После экзаменов пошли гулять по центру, случайно оказались рядом с Щепкинским училищем. Оттуда вышли красивые девушки, и мама сказала: «Посмотри — это актрисы!» Я взялась за ту самую круглую ручку, открыла дверь, как Алиса из сказки, заглядывающая в чудесный садик... Но мама одернула:

— Ты куда?

— Буду здесь учиться! — заявила я и тут же благополучно об этом забыла.

Когда же пришла пора вспомнить, выбор учебного заведения стал очевиден.

— Кто учился вместе с вами?

— На курс взяли всего восемь человек — вы наверняка знаете журналистку Свету Зейналову, актрису Катю Вуличенко, режиссера фильма «Кухня. Последняя битва» Антона Федотова... Остальные тоже в профессии, хотя и не настолько известны. А во время учебы под угрозу отчисления попадали все — такова методика нашего педагога Владимира Алексеевича Сафронова. Например у меня было больше всех отрывков с однокурсниками, но мастер их зарубал. Я страдала и чувствовала себя никчемной... А потом поняла, что он просто так осаживал: мол, девочка, не зазнавайся!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или